杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州荣获2017年联合国教科文组织学习型城市奖章
2017-09-27 06:41:47 杭州网

    本报讯 世界上有超过1000个城市正在积极建设学习型城市,2016年,杭州成为全球首批、全国首个加入联合国教科文组织全球学习型城市网络的城市。日前,又有好消息传来:在爱尔兰科克市举行的第三届“国际学习型城市大会”上,杭州摘得“联合国教科文组织学习型城市奖章”。

    第三届“国际学习型城市大会”,以“全球目标,地方行动:迈向2030年全民终身学习”为主题,汇聚国家政府代表、国际组织代表、非政府组织代表,城市管理者以及终身学习和城市发展领域的专家,就“终身学习如何支持地方实现可持续发展目标”等议题交流意见与经验,共同塑造学习型城市的未来。

    “联合国教科文组织学习型城市奖章”是联合国教科文组织于2015年设立的一项国际双年奖,旨在对全球范围内那些在提升全民终身学习方面取得显著进步的城市进行奖励与表彰。此前,我国仅有北京是第一批(2015年)学习型城市奖章获得者。

    在第二批获得“联合国教科文组织学习型城市奖章”的16个城市中,杭州是中国唯一获奖的城市。据联合国教科文组织终身学习研究所网站报道,这16个城市由国际评审团根据当地在终身学习方面取得的突出成就而选出,每一个城市都有亮点。杭州的亮点与优势又在哪?会上,市委宣传部负责人就杭州市开展终身学习的主要举措,及终身学习对杭州可持续发展的支撑效果作了主题发言。多年来,杭州以社会主义核心价值观为引领,基本建成了以“3L”(学习时间全覆盖,life-long;学习地点全覆盖,life-wide;学习内容全覆盖,life-deep)为特征的终身教育体系,和以“6W”(任何人、在任何时间、任何地点、带着主动学习意愿,能够通过任何方式获取任何必要信息)为特征的学习体系,一座“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习型城市正在形成。

    获得这一殊荣,不仅使杭州创建学习型城市进入一个新高度,也为推进杭州城市国际化做出了积极贡献。当前,杭州正积极构建完善的社会教育体系和各类学习型组织,组织市民广泛参与培育多样性的学习活动,蔚然成风、润物无声,城市文明品位日益彰显,国际影响力不断提升,散发出浓厚的学习氛围和文化气息,为建设独特韵味别样精彩的世界名城提供着源源不断的思想保证和智力支持。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·钱塘江大桥“八十大寿” 老中青三代人在江边...
·大盗凌晨窃取129件金饰 外卖订餐地址泄露其行踪
·长春师范大学辅导员要求女生去整理男生寝室
·姐姐玩耍将洗衣液注入输液瓶 弟弟拿来输液险...

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...