杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
热!今天最高35.9℃,冷空气已在路上!国庆天气怎么样?
2017-09-26 18:48:01 杭州网

    今天清晨,一场大雾笼罩杭城,雾散后,杭州白天的气温又妥妥上了30℃,别急,冷空气就在路上啦!国庆节就要到了,长假的天气,高速出行攻略,还有钱塘江观潮指南,杭小微都给你整理好了!

    大雾后,又上高温线!

    大雾袭杭,断桥“断”了 里尔/摄

    市气象台今天4点50分发布了大雾黄色预警,上午杭州能见度最低时还不足100米。大雾的出现,和副热带高压增强有关,西南风里带来了充沛的水汽,加上夜间气温下降,大气所能容纳的水汽达到饱和,多余的水汽就被析出形成大雾。

    杭州这两天的气温有回升,昨天的最高气温升上了30℃。截至16:30,今天的最高气温达到了35.9℃,这两天的天气,尽管没有下雨,却让人感觉又闷又湿,仿佛回到了梅雨季。

    9月底的日子,为什么过出了黄梅天的感觉?就是副热带高压的作用!中央气象台说,副热带高压西伸增强,暖湿气流强盛。雨水盘桓在沪宁一带的同时,也为浙北地区带来了丰沛的水汽,位于副高边缘位置的杭州,也在湿润空气和升温的两相作用下,人体的感觉比较闷湿。

    明天冷空气就来啦

    市气象局消息,明天将有一股弱冷空气南下,和暖湿气流相遇造成降雨,并伴有气温下降。后天雨止,气温将会明显回落。预计9月28-29日,杭州市区最高气温只有23℃上下。大伙记得及时添衣!

来源:杭州发布    作者:    编辑:周夏    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·钱塘江大桥“八十大寿” 老中青三代人在江边...
·“利箭”出击 杭州特警开展反恐实战综合演练...
·浙江省首届电子商务创业创新大赛完美收官
·长春师范大学辅导员要求女生去整理男生寝室
·姐姐玩耍将洗衣液注入输液瓶 弟弟拿来输液险...
·团伙自制枪支炸弹在东北虎豹国家公园猎杀黑 ...

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...