杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州公布36家卫生检测不合格宾馆旅店
2017-09-26 08:33:15 杭州网

“十一”国庆长假即将来临,杭州也将迎来新一波旅游高峰。就在近日,杭州市卫生监督部门对住宿场所展开了一系列大检查,共监督检查了3369家住宿场所,有243家住宿场所不符合卫生规范要求,有36家检测不合格,主要是茶具、毛巾、床上卧具细菌总数不合格。

而就在前不久,杭州一家五星级酒店也被查出卫生存在问题。

2017年截至目前,杭州市各级卫生监督部门共监督检查住宿场所3369家。

检查的范围包括场所卫生管理制度执行情况、卫生许可证持证情况、茶具、床上用品等公用品的清洗、消毒、保洁情况,从业人员健康证持证情况等。

243家住宿场所不符合卫生规范主要涉及三点:无卫生许可证、未按规定对顾客用品用具进行清洗消毒保洁,以及安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务的工作等。

另外,杭州卫生部门针对消费者关注的茶具、毛巾、床上卧具(床单、被套等)进行卫生监督检测,共采集样品2799份,检测合格率为96.14%。其中36家检测不合格,主要为细菌总数超标。

对所有不合格单位,各级卫生监督部门均出具卫生监督意见书,责令限期整改,并按照法律法规要求实施了行政处罚。

杭州市卫生监督部门一直将住宿场所卫生作为日常监督检查工作的重点,针对国庆中秋节假日出行特点,更是组织了全市卫生监督员在长假期间开展住宿场所专项监督检查,全力保障游客和市民的出行安全。

杭州市卫生监督部门相关人员表示,游客选择卫生规范的住宿场所,可以从以下几点判断——

1.有无证照

进入酒店,您可在醒目位置看到酒店的卫生许可证及量化分级管理标识。A级是最好的!

2.床上用品

床单、被罩等床上用品是否整洁,有无毛发、污渍等。

3.公共用品

水杯、漱口杯等公共用品是否干净光洁,拖鞋、毛巾是否一客一换。

4.抽屉、墙角

抽屉、墙角等地方是否干净,有无蟑螂等病媒生物的痕迹。

下一步,杭州市卫生监督部门将进一步做好住宿场所的卫生检查工作,并将监督检查情况定期向社会公布。如市民发现住宿场所存在卫生问题,可拨打12345进行投诉举报。

来源:每日商报    作者:    编辑:郑海云    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·儿子以父之名“轻松筹” 拿7千元救命钱后失踪
·50公斤有毒豆角被盗并卖给菜贩 警方介入追查
·男子酒后偷老婆钱物怕被抓 跳楼并钻进下水道

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...