杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
3000多人将住进新型建筑工业化经适房 业主人手一本装修“说明书”
2017-09-26 07:36:55 杭州网

德泽家园

昨天,省内首个新型建筑工业化经济适用房小区——德泽家园一期完成约500余户的交付工作。这次交付到9月30日结束,将完成1022套经济适用房的交付工作,3000多人能住上环保、节能、绿色的经济适用房。

德泽家园一期业主罗先生说,对于新生事物,他一开始有点担心,房子还在建造时就特意跑过来两趟,现在终于拿到新房了,看起来跟普通住宅没太大区别。不过经过一番了解知道,这种新型房屋装修时有很多特别的注意事项。

63%的材料是工厂预制好的

剩下的连接部位现场混凝土浇筑

德泽家园是全省首个新型建筑工业化试点项目。它的造楼方式,用专业术语叫做“建筑工业化”,在杭州建筑史上是一个划时代的开始,用工业化的方式来生产建筑构件,像搭积木一样盖楼造房,可以减少能耗、污染,打造绿色环保建筑。

项目现场管理人员褚曹伟说:“建筑工业化方式造楼,用的材料跟普通楼房是一样的,就是钢筋混凝土材料。区别在于,这种新型楼房63%的材料是工厂预制好的,只有剩下的37%构建连接部位现场混凝土浇筑。”

不会有墙面空鼓和渗漏

装修前先看“说明书”

新型建筑工业化项目的建筑质量和安全问题,很多人都跟罗先生一样有所顾虑。杭州市居住区发展中心有限公司工程部经理沈罗婧说:“德泽家园采用的新型建造方式,几乎不会有墙面空鼓和渗漏这种传统质量通病。住宅在交付前已经通过了职能部门验收,工程质量完全符合国家各项验收标准,并取得了竣工验收备案表,所以不用担心房屋的质量和安全问题。”

由于德泽家园房屋属装配式结构,与传统房屋有明显区别,所以业主收房时都会拿到一本《德泽家园装修管理办法》,就像买东西会拿到一本说明书一样,上面写有许多装修时的注意事项。

沈经理说:“由于房屋用工厂预制好的墙板、楼板等构件,运到现场进行拼装,而上层楼板就搁置在墙体上,考虑到主体结构受力、传力的要求,户内的项目均不能拆除,禁止一切敲墙。业主可以根据自身的居住需求,对墙体进行开槽增加开关、插座,但开槽时应避开原有预埋在板内的管线,防止造成对原有管线的破坏。”

来源:每日商报    作者:通讯员 田守明 记者 孙寅乔    编辑:郑海云    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·哥哥持火枪射向弟弟 只因其在院坝里堆放木头
·33岁已婚女哭喊跪求母亲买苹果8:等得好辛苦
·男子酒后偷老婆钱物怕被抓 跳楼并钻进下水道

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...