杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第十一届文博会昨天闭幕 25.9万人次参会
2017-09-26 07:29:32 杭州网

故宫博物院《清宫海错图》文创产品

昨天,第十一届文博会在白马湖国际会展中心落下帷幕。在为期4天半的文化盛宴中,共有25.9万人次参与本届文博会的主会场展会及相关活动,比去年增加15.2%。

签约项目168项

实际成交额38.6亿元

本届文博会以“融”——创生活·联世界为主题,设有白马湖国际会展中心主会场和杭州创意设计中心、杭州西溪天堂、和平国际会展中心、桐庐分水笔业国际博览中心、第六空间·城西商场五个分会场,总展示规模达12万平方米,其中主会场展示及活动面积6.5万平方米。

文博会期间,2017杭州第三届版权合作与交易大会、“ICONIC@HANGZHOU”标志性设计杭州论坛等二十余个商务活动、论坛赛事、品牌节展等顺利开展,共签约项目168项,实际成交金额达38.6亿元,比去年增加了130%。

展会满意度方面,根据调查统计,展商整体满意度达92%以上,其中国际及我国台港澳地区展商满意度达96%以上,观众满意度达到97%以上。

分会场活动还将陆续开展

今年是杭州文创产业发展的第十一个年头。本届文博会的举办,将再一次深化国际交流与合作,向打造国际会展之都和东方文化国际交流重要城市的目标又迈进了一步。

“中东欧文化艺术交流展”是今年文博会的最大亮点,它以“回溯与当代”为策展主题,以“壁画+丝绸”为主题创意,集中展示了16个中东欧国家之间的文化交流和贸易往来成果、中东欧国家的手工艺作品和文化艺术产品等。

同时,故宫博物院、中国国家博物馆和文化部恭王府博物馆等三大国家级博物馆也在本届文博会上齐聚,吸引了众多客流。

采访中,一个73岁的郭大伯告诉记者,他从2008年第一届文博会开始,每年都会来白马湖逛展。他觉得,每年的文博会都有一些新变化,而且一年比一年好。在文博会上,他看到小时候很土的东西,被做成了现在很精致的工艺品,让他大开眼界。

虽然文博会主会场的活动已经结束,但其他各分会场的活动还将陆续开展。在杭州西溪天堂分会场举办的第三届西溪国际艺术节,还有一系列经典剧目、舞蹈演出等好戏等着大家。

9月29日-10月3日,杭州和平国际会展中心分会场还将举办2017中国(杭州)工艺美术精品博览会。

另外,2017第4届中国笔业博览会将于10月28日-30日,在杭州桐庐·分水国际博览中心分会场举行。

来源:每日商报    作者:通讯员 苏适 记者 葛玲燕 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·哥哥持火枪射向弟弟 只因其在院坝里堆放木头
·33岁已婚女哭喊跪求母亲买苹果8:等得好辛苦
·男子酒后偷老婆钱物怕被抓 跳楼并钻进下水道

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...