杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州首个装配式建筑交付 装修时有什么讲究?
2017-09-26 07:16:42 杭州网

质量:

墙壁更薄,避免了空鼓的老毛病

这样“拼装”出来的房子与传统房屋有明显的区别。整个工程,差不多有60%以上是工厂先做好的,能省下三分之一的施工时间。

“传统房屋墙体厚度一般是24厘米,我们内墙的厚度只有20厘米。”杭州市居住区发展中心有限公司工程部经理沈罗婧解释,墙体表面看似乎更薄了,但墙板里全是钢筋混凝土结构,保温层在内墙中间,因此,“隔音保温的效果其实比传统墙体更好。这也是房子墙面很平整的原因,墙板都是在工厂流水线按照标准生产的,中间是保温层,避免了墙面空鼓或渗透的传统质量通病。”

装修:

不能拆墙,不能进行嵌入式装修

在装修上也有不少要注意的地方。

“房屋是用工厂预制的墙板、楼板等构件拼装成的,上层叠合预制楼板就搁置在墙体上,所有墙体都是承重墙。考虑到主体结构传力及使用的要求,装修过程中不能破坏墙体,包括拆墙或者进行嵌入式装修,比如挖墙做鞋柜等。” 沈罗婧说,业主应根据《小区住宅装修管理办法》中的规定,如需对墙体进行开槽,增加开关、插座、水管位置需避开预埋在板内的管线,开槽深度不能大于2厘米。

推荐阅读

重磅!2022年杭州亚运会亚运村力争年底前开工

今年“十一”高速免费通行8天 几个堵点建议绕行

明后天冷空气驾到!杭州最低气温跌至20-21℃

好消息!9月起 杭州办事周末“不打烊”

钱塘江大桥今天80周岁!多张秘藏照片首度公开

杭州女白领扭头就天旋地转 医生说她"脑西搭牢"! 

来源:钱江晚报    作者:通讯员 诸杰 袁韧坚 记者 余雯雯 见习记者 张蓉 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一女子低价售房骗多人 涉案500多万元
·杭州女交警擒获奥迪“违法王” 该车累计记221分
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·宾利被撞赔一把葱 网友:车主好人让人觉得有...
·广州沙面岛火灾 系国家五A景区与著名外事游 ...
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...