杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第十一届中国杭州文化创意产业博览会昨闭幕
2017-09-26 07:39:38 杭州网

参与人数25.9万人次 成交金额38.6亿元

昨天,第十一届中国杭州文化创意产业博览会(以下简称“文博会”)在白马湖国际会展中心顺利闭幕。经过四天半的会展,本届文博会主会场展会及相关活动参与人数达25.9万人次,比去年增加15.2%,签约项目168项,实际成交金额达38.6亿元,比去年增加130%。展商整体满意度达92%以上,其中国际及港澳台地区展商满意度达96%以上,观众满意度达97%以上。

“创生活·联世界”

文博会让杭州再一次与全世界发生关系

站在“后峰会,前亚运”的历史时期,杭州文博会也在前十届的基础上迎来了一个新的转折点。今年恰逢“第三届中国-中东欧国家文化合作部长论坛”在杭州举办,杭州文博会也以此为契机推出了“中东欧文化艺术交流展”。

展览以“回溯与当代”为策展主题,集中展示了16个中东欧国家的文化艺术作品。匈牙利的瓷器、波兰的剪纸、克罗地亚的蕾丝首饰……这些充满异域风情的展品吸引了不少中国观众的目光。

9月23日,中国和中东欧16国文化部长及领导也特别前来观展,在开幕仪式上,他们将手中装有彩色细沙的玻璃瓶倒入“ART CEEC”立体字样的装置中,象征着“以艺术为介,融为中心,会沙成塔”,中国与中东欧国家友好往来、相融相知。

文化创意产业的未来

必定是科技与生活融合的未来

可以自动跟着人“行走”的行李箱、把“邓丽君”请到面前为你唱歌……本届文博会上,科技的元素随处可见。

在本届文博会B1“文创科技馆”的棱镜光娱展区,是前几天最受男女老少欢迎的地方之一。只要排一小会儿队,你就可以站在一个黑色的小舞台前,然后,无论是敦煌壁画中的九天玄女,还是华人心目中永远的“女神”邓丽君,都一一“出现”在舞台中央,仿佛伸手就能触碰。这就是杭州本土公司棱镜光娱与好莱坞特效公司数字王国共同打造的全息影像。

科技与生活怎样融为一体?洛克科技有限公司联合创始人徐微,在文博会谈起了“想象力经济下的共享设计”。她举例:“大家不是喜欢在社交网络上晒图分享吗?如果设计一款烤箱,能够拍摄记录食物每一秒的变化,然后你可以将其制作成视频或图片分享,是不是有点心动?”什么叫智慧生活,徐微认为就是贴近用户的需求,将用户的想象力集结起来,以科技来实现。

接下来还可以看各分会场活动

值得一提的是,虽然本届文博会主会场的活动已经圆满落幕,其他各分会场活动还将陆续开展。

2017中国(杭州)工艺美术精品博览会将于国庆期间亮相杭州和平国际会展中心,2017国际纹样创意设计大赛也将在浙江美术馆举行。在西溪天堂艺术中心分会场举办的第三届西溪国际艺术节,还有15台国际级好戏即将登场。10月底在杭州桐庐·分水国际博览中心启幕的2017第4届中国笔业博览会同样值得期待。另外,第16届海峡两岸文化创意产业高校研究联盟白马湖论坛11月也将在杭举行。接下来的杭州,精彩文创活动依然不断。

推荐阅读

重磅!2022年杭州亚运会亚运村力争年底前开工

中小学教师资格考试 浙江报名者首次破10万

今年“十一”高速免费通行8天 几个堵点建议绕行

明后天冷空气驾到!杭州最低气温跌至20-21℃

杭州首个装配式建筑交付 装修时有什么讲究?

好消息!9月起 杭州办事周末“不打烊” 

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一女子低价售房骗多人 涉案500多万元
·杭州女交警擒获奥迪“违法王” 该车累计记221分
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·宾利被撞赔一把葱 网友:车主好人让人觉得有...
·广州沙面岛火灾 系国家五A景区与著名外事游 ...
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...