杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
昨天为什么又闷又湿?浙北部分地区实时湿度竟然达到100%
2017-09-26 07:45:27 杭州网

经历了一场入秋的假象之后,杭州昨天的最高气温又升上了30℃。然而30℃不可怕,可怕的是昨天的天气,尽管没有下雨,却给人感觉又闷又湿,仿佛梅雨季一般。朋友圈里有人说:“枕头黏答答,衣服潮乎乎,连整个人都冒着湿气。”

看一眼气象局网站上的实时湿度,着实“吓一跳”——湖州、嘉兴部分站点的湿度竟然用红色字体显示为“100%”,杭州也不低,市气象台说,昨天杭州全天的相对湿度都在75%以上。空气里真的是可以掐出水来。

为什么9月底的日子,却过出了黄梅天的感觉呢?还是副热带高压惹的祸。中央气象台说,副热带高压西伸增强,暖湿气流强盛,导致江苏、上海等地近几日有大雨或暴雨天气。截至昨天上午,上海宝山国家站过去24小时降雨量高达145.1毫米,为大暴雨级别,创该站9月历史上24小时降雨量新高。

雨水盘桓在沪宁一带的同时,也为浙北地区带来了丰沛的水汽,导致嘉兴、湖州等地出现了高湿度。而位于副高边缘位置的杭州,也在湿润空气和升温的两相作用之下,体感比较闷湿。

市气象台预测,今天杭州最高气温仍有31℃,最低气温24℃,与昨天相比,热度不减。但从周三周四开始,又有一股北方冷空气要来了,到时候杭州还会有一次系统性的降雨降温天气,预计冷空气过后,杭城本周后期的最高气温普遍在23-24℃,最低气温在20-21℃。

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助 ...
·中英医学人工智能发展比较 这场论坛有答案
·妻子不愿生侵犯丈夫生育权?专家这样回应……
·哥哥持火枪射向弟弟 只因其在院坝里堆放木头
·33岁已婚女哭喊跪求母亲买苹果8:等得好辛苦

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...