杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
邓丽君“虚拟人”惊艳亮相 全国首家全息剧院预计明年杭州开业
2017-09-25 10:00:04 杭州网

“我是邓丽君,和大家真是好久不见了。”在B1馆的棱镜光娱展区,当邓丽君的全息影像出现在大家面前时,观众们一脸诧异。一身红裙的她,口吻体态好似真人,演唱了《甜蜜蜜》《月亮代表我的心》后,观众更觉得是在观看真人演唱会一般。

其实,这是利用光的干涉和衍射原理再现物体真实的三维图像的全息音乐秀,除了听邓丽君“全息虚拟人”演唱的经典老歌,棱镜光娱还推出了传统京剧《梨花颂》选段、唯美的《敦煌飞天》舞蹈,以及二次元动漫《西行纪》的全息预告。观众不需要任何穿戴设备,就可以裸眼体验到真假难辨的视听盛宴。

“全息技术问世已经十多年了,虽然是一项通用技术,但国内目前没有完整的全息剧目,所以发展前景广阔。”棱镜光娱市场总监薛明宝介绍。今年8月,棱镜光娱的企业团队把母公司落户到杭州,目前正着手将杭州老牌剧院——红星剧院,打造为全国首家全景全息剧院。预计,将于2018年初正式运营。

届时,观众在剧院里就可以看到以上音乐秀,还能和虚拟人进行现场互动。此外,融合了苏轼、白居易等人文典故,南宋时期的历史故事,以及《白娘子》等神话传说的《梦回西湖》杭州旅游文化综合音乐剧,也将在全息剧院上演。

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
北京世界花卉大观 ...
人生璀璨如烟火
“慰安妇”塑像在 ...
第57届国际小姐中 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·90后想做一床能过冬的鸭绒被 结果吓人
·初三女生失联超12小时 两地警方联动终平安回家
·杭州一小学老师带着学生去找“北”
·海亮教育牵手英国佩特文法学校 未来3年要办1...
·智能家居、办公、医疗健康…… 这场“奇思甬...
·“两院”院士宁波籍有111名 全国总共才一千余人
·杭州又多了一朵“云”政府采购资源将成为焦点
·少年假冒公安厅长被拘 父母邻居:他脑子有毛病
·老板把员工当人体烟灰缸 事后还敲诈60万(图)
·男子学蜘蛛侠掉绳索从空中进家门 结果卡窗外

新加坡唐人街牛车 ...

金砖国家文化节厦 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...