杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
政府调控新进展 车牌竞价价格浮动调节机制将出台
2017-09-25 07:55:07 杭州网

本月浙A牌小客车竞价将于今日开启。今年7月份的时候,面对已经上涨了10个月的浙A车牌竞价,政府部门曾表示正在抓紧制定调控措施,要出手监管。对于即将开始的新一轮竞价,目前调控措施进行到何种程度?昨天下午,记者从小客车调控办打探到了三个比较劲爆的消息:绕城内限制非浙A确定短时期内不会实施;有关部门正在研究竞价价格浮动调节机制;杭州限行区域内外,小客车调控将差异化实施。

杭城拥堵的车流。 资料图

浙A牌照成交价已连涨11个月

截至上个月,杭州市小客车车牌指标调控已施行3年零5个月,这个时间并不短暂,市民对小客车车牌竞价可以说看得比较开明才对,然而现实并非如此。

上个月,个人竞价的最低成交价为47800元,平均成交价为52751元;单位方面,最低成交价为53800元,平均成交价为57978元,个人和单位的均价双双破5万元大关。

掐指算算,去年9月,个人最低成交价仅10000元,之后逐渐上涨,到上个月,连续涨了11个月。

绕城内非浙A车辆限行不会骤行

今年6月,杭州市政府推出的《杭州市2017年大气污染防治实施计划》(以下简称“大气污染防治计划”)提到了“开展对长期在绕城高速公路以内行驶的非浙A车辆实施限行的可行性研究评估”,让一些市民急于获得浙A车牌而参与竞价。对此,杭州市交通运输局调控处处长金琳介绍,现在可以明确的是,《大气污染防治计划》提到的绕城以内非A车辆限行,短时期内不会实施。

他说:“如果要实施,实施之前也会充分论证,广泛征求社会意见,即便是实施了,也不会一限了之,肯定会有相关配套措施。”

竞价价格浮动调节机制将出台

从今年7月份开始,杭州市小客车调控办面对持续上涨的竞价价格,正在抓紧相关措施的研究。目前,具体管控措施有了大致的方案。

“相关措施和方向主要是两个方面,一个是竞价价格的浮动调节机制;一个是研究限行区域内外,小客车调控的差异化实施。”金琳介绍。

但是对于详细的调节机制政策和差异化实施举措,金琳表示,还在研究论证中,目前还不到公开的时候。可以明确的是,相关部门正在有序地推进方案研究,争取及早出台。

对此,面对即将开启的新一轮竞价,金琳表示,还是希望参与竞价和即将参与竞价的市民保持理性,客观地看待和参与。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹    编辑:余彦君    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
北京世界花卉大观 ...
人生璀璨如烟火
“慰安妇”塑像在 ...
第57届国际小姐中 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·初三女生失联超12小时 两地警方联动终平安回家
·杭州一小学老师带着学生去找“北”
·海亮教育牵手英国佩特文法学校 未来3年要办1...
·智能家居、办公、医疗健康…… 这场“奇思甬...
·“两院”院士宁波籍有111名 全国总共才一千余人
·杭州又多了一朵“云”政府采购资源将成为焦点
·2017杭州第三届版权合作与交易大会——聚焦 ...
·这样的“表情包”不能发了 已有人被索赔40万
·男子发布侮辱执勤女交警视频 被拘10日罚500元
·父女考入同校同专业 父亲:3年内不许她谈恋爱

新加坡唐人街牛车 ...

金砖国家文化节厦 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...