杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
1.35亿!杭州版权合作与交易大会昨天再破纪录
2017-09-25 07:30:30 杭州网

2013年“邓丽君”与周杰伦“同台”跨时空合唱

2013年“邓丽君”与周杰伦“同台”跨时空合唱

陈坤主演的电视剧《凰权》。很多网文网站都已深度介入影视剧。

陈坤主演的电视剧《凰权》。很多网文网站都已深度介入影视剧。

又值一年“文博季”,9月24日,“2017杭州第三届版权合作与交易大会”在白马湖建国饭店举行。上午是主题为“网文·IP·新时代”的高峰论坛,下午是多个重磅IP发布、路演及签约仪式。与会人员有著名作家、网络文学作家、编剧,国内知名出版、影视、动漫、游戏、戏剧机构等关联企业,国内文创项目投资方、金融机构等。

杭州的网络文学创作及相关产业的市场开发都走在全国前列,一个“网络文学之都”呼之欲出,优质网文转化成优质IP已渐成趋势。昨天大会的版权交易最终成交额高达1.35亿,再次刷新纪录。

杭州滨江将有一个“网络作家村”

在过去近20年里,网络作家风起云涌,这个搭建在虚拟世界的文坛,已经成为一股不可忽视的文学力量。昨天,杭州网络作家协会主席夏烈提到了几个让人吃惊的数字,一个是截至2017年6月,中国网民已突破7.5亿,网络文学用户达到3.53亿,19-24岁的用户占比45.1%。另一个是2016年全国网络文学产值突破了100亿元,数字阅读内容总量增长率达到88.2%。

夏烈举了个例子,今年他到瑞士和法国的几个大学讲学,欧洲的汉学家一脸苦恼地问,“中国如此庞大的网络文学体量,我们究竟该翻译什么?”

杭州不仅网络文学创作在全国处于前列,网文的影视、动漫、游戏以及衍生品的市场开发也走在全国前列。譬如南派三叔的《盗墓笔记》,不仅改编成漫画,2014年同名话剧登台后,更是以300万元的成本赢得了3000万元票房。流潋紫的《后宫·甄嬛传》,2012年影视版权总价超7000万,2015年初成功输出美国。

与此同时,杭州的网络文学组织工作也领先全国。2015年,国内第一家省会城市网络作家协会在杭州成立;2017年4月,中国作协又将“中国作协网络文学研究院”院牌授予浙江省作协和杭州市文联;日前,“网络作家村”初定落户杭州滨江区。

邓丽君虚拟人明年登陆红星剧院

“我是邓丽君,和大家真是好久不见了。非常想念大家!希望即将在杭州的演出,你们能够喜欢。谢谢!”台上出现了“复活”版的邓丽君!其实这是一种新的高科技手段:全息影像。不同于VR(虚拟现实)技术,观众无需任何穿戴设备,裸眼就可以体验到真假难辨的视听盛宴。2013年,虚拟的邓丽君曾与周杰伦“同台”跨时空合唱《红尘客栈》《千里之外》,引起轰动。

昨天的版权交易大会上,杭州本土企业“棱镜光娱”和全球第二大特效公司“数字王国”签署了邓丽君虚拟人授权协议。最早在明年年初,杭州人就可以在红星剧院看到全息影像的邓丽君唱《甜蜜蜜》和《何日君再来》。

提供邓丽君虚拟人制作版权的“数字王国”,在美国好莱坞已拥有20余年视觉特效经验,创始人是《泰坦尼克号》的导演卡梅隆。《速度与激情7》中保罗·沃克的大银幕“复活”,美国已故饶舌歌手Tupac Shakur的虚拟人在“Coachella山谷音乐艺术节”的轰动表演,以及今年的大热片《蜘蛛侠》《美女与野兽》的特效,都是他们的杰作。

棱镜光娱的创始人许敏透露,他们目前正着手将杭州的红星剧院打造成全国首家全景全息剧院,预计在2018年初正式运营。除了邓丽君,全息剧院还将推出传统京剧《梨花颂》选段、唯美的《敦煌飞天》舞蹈,以及二次元动漫《西行纪》。

全息剧院将分白天场和晚上场。问了下价格,许敏回答:肯定是平民化的。

来源:都市快报    作者:记者 戴维    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
北京世界花卉大观 ...
人生璀璨如烟火
“慰安妇”塑像在 ...
第57届国际小姐中 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·绣花鞋演绎“履步生花” 桐庐合村非遗民俗街...
·90后想做一床能过冬的鸭绒被 结果吓人
·初三女生失联超12小时 两地警方联动终平安回家
·杭州一小学老师带着学生去找“北”
·海亮教育牵手英国佩特文法学校 未来3年要办1...
·智能家居、办公、医疗健康…… 这场“奇思甬...
·“两院”院士宁波籍有111名 全国总共才一千余人
·沈阳问题大葱回访:个别销售处仍售农药甲拌磷
·民警资助聋哑儿童12年 日记本记下俩人无声之爱
·少年假冒公安厅长被拘 父母邻居:他脑子有毛病

新加坡唐人街牛车 ...

金砖国家文化节厦 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...