杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州九堡到西湖景区有了定制公交
2017-09-24 08:18:43 杭州网

4条线路逢双休日节假日开通,去动物园只需要1个小时

杭州九堡到西湖景区有了定制公交

“十一黄金周”期间,不少家长都打算带着孩子去西湖边玩玩。而对于住在九堡一带的市民来说,去西湖边将会多出一条“捷径”。从昨天起,杭州公交集团第二分公司开通了4条从九堡通往西湖景区的定制公交。上午9点,记者在普德人家小区门口上了首班定制公交。由于下雨的缘故,车上乘客不多,其中不乏带着孩子的家长。

葛女士带着4岁的女儿去动物园。“小孩子嘛,就喜欢去动物园看看熊猫、猴子,所以有空的时候我们就会带她去动物园。”葛女士说,以前,她会先从九堡坐社区微公交到九和路地铁站,换乘地铁1号线到龙翔桥,再坐31路公交车去动物园,“如果是节假日,可能要花2个小时以上。”

本次开通的4条定制公交,逢双休日节假日开通,终点站均为动物园,起点站分别在杨公社区、八堡社区、九堡社区、普福社区,“这4个社区的客流量比较集中,小朋友数量也比较多。在线路方面,我们也选择了车流较少的之江路、玉皇山隧道,从九堡到动物园只需要1小时左右。”公交二公司相关负责人说。

除了时间更短外,定制公交另一好处是“人人有座”,“定制公交的乘客多是带孩子的家长。如果客流量过多,我们会增加班次,确保每一位乘客都有座位。”该负责人说。

目前,定制公交上午、下午各两班,在九堡地区发车时间为上午9时、10时;下午动物园发回时间为15时、16时,票价5元。在定制公交沿途经过的长桥、净寺、雷峰塔、苏堤、太子湾公园、花港观鱼、赤山埠等景点,乘客均可下车。

从昨天起一直到10月8日为试营运阶段,乘客如果对发车时间、线路、站点有意见,可以拨打“86017350”反馈。10月14日起,二分公司将结合收集的意见和建议,对线路进行优化调整,同时增加班次。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏 通讯员 林琦    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
第57届国际小姐中 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·两岸匠人推陈出新 致力中华传统美学的传承创...
·购房一次性补贴30万 宁波发布两大引才新政全...
·宁波人才科技周正式启幕 7500多个岗位等你来挑
·回望石桥“三线一枢纽”征地建设之路
·滨江籍企业重磅发布“光年” 跨境电商资金周...
·“2017杭州市科技风云人物”评选启动
·这场演出不一般 中东欧各国文化部长都来看
·学生举报学校被劝退:心疼班主任 情况仍在调查
·男子法庭推倒妻子 原告法庭上"撒野"被罚款1万
·武汉一女子请9天事假 公司要求交450元请假费

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...