杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
国庆长假高速出行怎么走顺畅
看看这份出行指南 或可帮你避开堵点
2017-09-23 06:59:46 杭州网

2012年全国首次实行法定假期免收7座以下(含7座)小型客车通行费,当年也是国庆、中秋两个假期相叠,想必大家对堵在路上的场景还记忆犹新吧。今年,又值国庆、中秋假期叠加,连休8天,虽阴雨交加,但还是会有不少人走亲访友、外出旅游。根据安排,今年通行费免费时间自10月1日零时起至10月8日24时止。

这个长假期间,高速出行怎么走顺畅?昨天,浙江交通集团发布国庆出行指南,有出行打算的人最好提前看看。

5个车流高峰时段 请尽量避开

浙江交通集团温馨提醒,预计国庆、中秋假期杭金衢杭州段(柯桥段)、衢州段,杭州绕城、杭宁、杭新景(近杭州段),甬台温温州、台州段,上三线,诸永绍兴、金华段等主干线;假期初期申苏浙皖、乍嘉苏、杭新景衢州段等出省路段,以及假期中期舟山、乌镇等旅游景区相接高速公路交通流量将大幅增加,拥堵在所难免,请司机朋友尽量错时、错峰出行。

根据历年国庆长假高速公路运行情况分析,全路网车流高峰时段预计出现在9月30日下午2点至10月1日凌晨,1日上午8点至傍晚6点,2日的上午9点至傍晚6点,返程高峰预计出现在7日、8日的上午10点至夜间10点。

9月30日下午至10月1日是长途出行高峰,2日至5日是走亲访友、短途旅游小高峰。日交通量最高的将会是10月1日,预计全省高速公路出口流量会超过300万辆次。

长假首日 较多路段长时间长距离拥堵

国庆、中秋长假全省高速公路运行总体呈逐日递减态势,首日流量集中爆发,大流量及较多的事故可能造成首日较多路段长时间长距离拥堵。

根据浙江交通集团的预测,S2杭甬德胜至红垦,G60杭金衢红垦枢纽至浦阳双向、吕塘角枢纽至阁底段,其中7日、8日衢州段杭向常山至吕塘角枢纽段会非常拥堵。

另外,G25W杭州绕城高速、G15吴岙枢纽至台州段、三都岭隧道段,G56杭徽杭州西至玲珑段,G25杭新景杭州南至桐庐段,G60N杭新景复线衢州段,S33龙丽龙游北至吕塘角枢纽,G2501绕城全段,G15W上三线东关至天台段,乍嘉苏沪杭枢纽至王江泾段,S26诸永枫树岭隧道段与怀鲁枢纽段,G9211舟山跨海大桥金塘大桥、桃夭门大桥,杭宁德清至湖州北等路段在节日期间易发生大面积拥堵。

景点附近高速和服务区人多 建议绕开

在收费、免费转换期间,高速公路主要站点进出口易出现拥堵排队现象,如乍嘉苏王江泾主线(苏向),杭宁父子岭主线(苏向)、申苏浙皖浙皖主线(皖向)在往年国庆期间出现了3~10公里的排队。

国庆、中秋长假期间流量较大路段服务区将车满为患,如乍嘉苏苏州方向新塍服务区,杭宁南京方向青山、太湖服务区,申苏浙皖安徽方向长兴、湖州服务区,沪杭嘉兴、长安服务区,杭甬绍兴、余姚服务区,上三嵊州、新昌服务区,杭金衢江西方向萧山、诸暨、衢州服务区,杭徽临安服务区,诸永诸暨、东阳服务区,龙游支线龙游服务区,杭州湾跨海大桥慈城服务区、甬舟金塘观光服务区等。

根据大数据分析,国庆、中秋假期,省内排名前10位的热门景点为:舟山、乌镇、西湖、横店、奉化、西溪湿地、西塘、千岛湖、天目山、雁荡山,预计长假中期(2日~6日),受自驾游影响地方道路倒灌至收费站的有S12西塘、乌镇收费站,G9211舟山收费站,G92的海宁收费站,通往景区的道路在高峰时间易发生拥堵。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 张阳    编辑:张一寒    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·传递国际人文交流声音 “中国-中东欧国家图 ...
·全国网媒齐聚大江东 领略高端制造发展新引擎
·杭州暂停新增互联网自行车 暂时禁止互联网电...
·第二届“大匠至心”传统工艺振兴杭州(大运 ...
·第三届中国—中东欧国家文化合作部长论坛在 ...
·浙江大学新闻与传播文化学院院长韦路:媒体 ...
·宁波发布制造业人才指数 部分细分领域人才招...
·男童竟开玛莎拉蒂上路 大人夸:你是最牛富二...
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...