杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州,惊艳你的美!
2017-09-22 10:01:27 杭州网

富阳新登四个平台

落实长效提升管理新高度

建德市乾潭镇在实践中摸索出了一些经验和做法,有自己的“土”办法、好经验、新思路。开创小城镇整治建设EPC总承包模式,高效有序地推进整治,成为全省首批通过省级考核验收的乡镇。首推“街长制”,形成部门联动、全民参与的良好氛围,并在全省推广。

富阳区新登镇是浙江省首批小城市培育试点镇之一、浙江省中心镇、杭州市中心镇、富阳副城,富阳西部的经济、文化和商贸中心。先后被列为全国小城镇综合改革试点镇、全国首批发展改革试点小城镇、联合国开发计划署“可持续发展的中国小城镇”试点镇。作为富阳区第一批小城镇环境综合整治之一的乡镇,新登镇拉开了城镇有机更新攻坚战,借助综治工作、市场监管、综合执法、便民服务“四个平台”建设,在小城镇整治中实现服务群众“零距离”、信息数据“一网进”、综合执法“源头治”,推进基层社会治理。

大江东临江街道顺应人民对美好生活的新期待,抓住小城镇环境综合整治的契机,实现街道空间的内涵式品质提升,聚人气、留人才,有效促进产业的进一步发展。以“服务产业经济、打造工业小镇”为定位,着力提升核心片区公共服务功能,优化街道空间环境,打造彰显活力、富有魅力、增强引力的魅力新城面貌。

萧山戴村健身步道

因地制宜创新举措显成效

杭州市各地在推进小城镇环境综合整治工作中,结合当地实际,因地制宜,做到规定动作有成效,自选动作有特色,努力体现地方个性特点。各地紧紧围绕“以人为本、因地制宜,循序渐进、建管并重”的原则,在长效管理、共治共管、共建共享方面均有尝试创新:

淳安县创新电动车第三者责任险及编号管理,利用一张保单,巧管电动车,实现信息共享,交通违章追溯,促进电动车规范行驶和停放,方便治安管理,破解农村电动车管理难题。结合“最多跑一次”改革,创新“就近跑一次”,通过“就近跑一次”+“业务委托代办”提升集镇公共服务供给能力,打造更加便捷的集镇生活环境。

桐庐县将互联网科技手段运用到小城镇环境综合整治中,试点引进“互联网+城乡环卫一体化”PPP项目,智能助力垃圾分类,提升分类处理水平。试点“互联网+”,启动安装农房专属二维码,做好长效管理农房乱搭建的重要手段。

富阳区实施“多箱合一”技术改造,试点“共建共享云控智能光电基站”交接箱项目,有效的对所有运营商光交箱统一管理,运维、巡检更加方便。同时在小城镇环境综合整治过程中加入群众的声音,将“城乡啄木鸟”活动作为政府管理的一种有效补充,充分发挥“城乡啄木鸟”在政府和基层群众间的桥梁作用。

建德市创新模式疏堵结合收缴“红头苍蝇”,通过制定科学的回购制度,从根源上消除小城镇载客载货电动车,治理小城镇“车乱开”成效显著。

西湖区在环境综合整治过程中听民意、集民智、聚民心,推出“文明短板”“文明创优”“文明联动”三个微信群组成的“微平台”,大力助推以道路街巷环境、车乱停和摊乱摆等小城镇整治问题为主要内容的“文明行动”。

来源:浙江日报    作者:    编辑:郑海云    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男童竟开玛莎拉蒂上路 大人夸:你是最牛富二...
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...