杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第十一届文博会昨天开幕 现场签约34.5亿元项目
2017-09-22 09:29:12 杭州网

昨天,第十一届(2017)杭州文化创意产业博览会在白马湖开幕了。第九届浙江·中国非物质文化遗产博览会也同时举行。

作为杭州文创产业发展的重要平台,十年间,杭州文博会一路蝶变,与文创产业共同成长,主场馆展陈面积从最初的1万平方米扩大至6.5万平方米,参观人次从3万人次增加到22.6万人次,展商数量从150余家增加到2000余家,现场实际成交额从0.2亿元提升到16.38亿元,已经成为了国内文化产业领域四大综合性会展之一,也成为了杭州建设东方文化国际交流重要城市的“金名片”。

数据显示,过去十年间,杭州市文创产业增加值年均增速高于GDP增速7.4个百分点。2016年,全市文创产业增加值实现2451.68亿元,增速21.2%,占GDP比重23%。按照国家文化及相关产业分类的统计口径初步测算,2016年杭州市文化产业增加值达1080亿元,增速22.7%,占GDP比重9.8%。数据表明,文创产业已成为杭州国民经济重要的支柱型产业。据清华大学、台湾亚太文创产业协会等机构研究显示,杭州文创实力稳居全国第一方阵。

今年是杭州文创产业发展的第十一个年头。本届文博会主题为“融”——创生活·联世界,展会持续时间为9月21日至25日。除了白马湖国际会展中心主会场,还设有杭州创意设计中心、杭州西溪天堂、和平国际会展中心、桐庐分水笔业国际博览中心、第六空间·城西商场五个分会场。内容涵盖2017杭州第三届版权合作与交易大会、 “ICONIC@HANGZHOU”标志性设计杭州论坛、第九届浙江·中国非物质文化遗产博览会等三十余个商务活动、论坛赛事、品牌节展等,总展示规模达12万平方米。

本次展会总体呈现八大亮点,不仅有中东欧16国艺术元素和18世纪欧洲艺术精品齐聚,还有故宫博物院、中国国家博物馆、恭王府三大国家博物馆“空降”,此外还有“造、智、趣、家”未来生活方式的体验、“最设计”中国美院馆、顶级两岸创意精品、非遗、浙贵 “地方文化生态”等。

开幕式上,头头是道二期文创基金、杭州下城文创基金、弘致文创基金、杭州源星昱翰文创基金、东海大娱(杭州)投资管理有限公司与杭州千鹰展翼投资管理有限公司战略合作以及全国首家全息剧院等项目现场签约,涉及金额约34.5亿元。此外,德国标志性设计奖项落户杭州、博洛尼亚插画展杭州展等国际交流项目现场签约。

来源:每日商报    作者:通讯员 侯利民 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男童竟开玛莎拉蒂上路 大人夸:你是最牛富二...
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...