杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今明两天雨水依旧 周日起最高气温重回“三字头”
2017-09-22 09:32:07 杭州网

不同于盛夏时午后雷阵雨的轰轰烈烈,这两天杭城的雨,总有几分缠缠绵绵的味道。虽然看起来不大,但由于持续时间长,累计起来的降雨量还是比较可观。

据市气象台自动气象站资料统计,前天15时至昨天15时,杭州全市面雨量11.3毫米,其中杭州市区15.7毫米,萧山区萧山东站降水最多,达35.9毫米。

受雨水的影响,天气不仅湿漉漉,还变得凉飕飕。市气象台说,就拿昨天来说,早晨最低气温为19.1℃,白天的气温也始终在21℃上下徘徊,截至傍晚16时最高气温仅21.5℃。

虽然天很凉快了,用不着开空调,但阴雨绵绵久了也有点让人不耐烦。这波雨水到底要下到什么时候?市气象台说,从目前的天气形势来看,今、明两天,杭城的雨水还将继续。具体天气预报为,今天阴转阵雨,早晨最低气温20℃,白天最高气温27℃;明天阵雨,气温22-25℃。

这几天凉爽的天气也许会让你产生错觉,是不是要入秋了?并不是,副热带高压可没那么容易放弃。这不,没有了台风和明显的冷空气,副热带高压又要虚张声势了。市气象台说,未来3-5天,气温将在淅淅沥沥的雨水中缓慢回升,周日起,最高气温又会回到30℃以上,最低气温回升至23~26℃。

中央气象台说,随着新一波冷空气影响,未来几天北方大部地区气温将转为偏低,停滞已久的入秋进程也有望再度开启,其中华北多地超长待机的夏天或将于26日前后下线,正式迈入秋天的大门。北方即将敲开入秋之门,那么,我们应该也快了吧?不过,在等待的过程中,还是要提醒大家,季节转换时节,大家出门勿忘带伞,及时调节衣着。

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:郑海云    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男童竟开玛莎拉蒂上路 大人夸:你是最牛富二...
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...