杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2017中国(杭州)工艺美术精品博览会 “十一黄金周”带你浪起来
2017-09-22 09:24:33 杭州网

50cm贴金彩绘黑纸扇王星记(作者:俞备红、朱方华)

9月29日-10月3日,杭州和平国际会展中心将迎来2017中国(杭州)工艺美术精品博览会。这已是杭州第十八年举办国内工艺美术界的重量级展会了。展会由杭州日报报业集团承办、都市快报社连续第三年打造。

据统计,本届工美展示包括陶、瓷、紫砂、玻璃、首饰、水晶、雕塑工艺、抽纱刺绣、纺织纤维、纸工、扇艺、伞艺、古典家居、民间工艺品等,百余位国家级、省级、市级工艺美术大师携近千件作品参展,还有上万件平价又走心的“工艺美术小品”好看、好玩、好买,其中,300多家展商共送选700多件作品参与“精品奖评审”。

今年工美展还有一大看点是国家级工艺美术大师精品邀请展,在展览中,共邀请到陈水琴、陈国良、嵇锡贵、金家虹、金国荣、陆蕾、钱高潮、钱友杰、王文瑛、王艳俐、王丽华、吴鸣、叶佳星、朱炳仁、朱军岷、赵锡祥、郑胜宁、郑亦平、甄景虎(排名不分先后,按首字母音序排列)19位工美行业翘楚带来二十多件经典的工艺美术佳作。

此外,本次展览期间,还有打铜、木雕、石雕、画扇等手工艺活态表演,带你探秘各项手艺。展览前后,在杭州南宋序集,“手工艺分享会”也将持续开展,邀请大师和手工艺人以课程解读、影像播放、实物展示与互动创作的形式,讲述人与作品的温暖故事。

本次展览还将通过观众投票的形式,选出“最佳特装展位”奖。参加本次评选的共16家单位,具体单位名称与参与方式可关注“南宋序集”公众号。

来源:每日商报    作者:记者 张玎    编辑:郑海云    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男童竟开玛莎拉蒂上路 大人夸:你是最牛富二...
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...