杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
柿子红啦!西溪湿地万斤柿子等你来摘
2017-09-22 09:31:07 杭州网

今年,西溪的柿子迎来大丰收,园中7000多棵柿子树硕果盈枝,在秋风的微抚下,扁柿、火柿、方柿这三个主要品种的柿子都渐渐成熟,颜色日趋热烈,市民游客们翘首以盼的“西溪火柿节”也将于9月23日-10月15日如期而至。

火柿节会有些什么好玩的呢?柿子采摘当然必不可少了。活动期间你可以去那里做一回“快乐柿民”。拎着篮子,扛着竹竿,穿上特制的围兜,跟着果农去采柿子,不仅可以边摘边尝,还可以带走满满一筐,真正是“吃不了兜着走”,丰收的满足感要溢出来。另外,西溪宾馆还配合火柿节推出了秋日养生菜式,更有金秋蟹宴,让吃货们大饱口福。

同时,9月28日上午(如遇雨则改期),绿堤上将举办“火柿丰收宴”。届时,西溪湿地将邀请市民游客朋友组成“模范柿民团”,共同体验柿子丰收的乐趣,齐心合力用3万个柿子拼成一幅的“喜迎十九大”大型柿子拼图,最后一同品尝“火柿丰收宴”,以这种独特的方式来庆祝火柿的丰收,喜迎党的十九大会议的召开。

即日起至9月25日,“模范柿民团”就要征集团员啦。本报也特意为大家准备了礼物。只要你发送“姓名+人数+手机号码”至“人在大杭州”微信号,前50位报名的读者,就可以在9月28日当天免费进入西溪湿地参加“火柿丰收宴”。

此外,这次的火柿节还遇上了国庆黄金周,西溪湿地也为大家准备了一份惊喜

10月1日-8日,西溪湿地将用香甜可口的柿子作为入园礼,与大家分享丰收的喜悦,每天10点开始派送,先到先得。整个火柿节期间,西溪将送出一万斤的柿子!黄金周期间,还有“百柿可乐”创意互动游戏以及小丑泡泡秀表演为这个火柿节增添乐趣。

来源:每日商报    作者:通讯员 戴小丽 记者 张玎    编辑:郑海云    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男童竟开玛莎拉蒂上路 大人夸:你是最牛富二...
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...