杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
开发区首次对共享单车开罚单 20辆占道车被罚800元
2017-09-22 08:56:26 杭州网

9月19日,开发区行政执法大队白杨中队对一家互联网租赁自行车企业开出一份罚单。这家企业在慢车道上占道集中投放了20辆共享单车,被罚800元。这是开发区开展共享单车执法管理以来,对违规共享单车开出的首份罚单。

事情发生在7月中旬,当时白杨中队执法队员在巡查中发现,2号大街与23号大街交叉口东北侧的慢车道上,无序摆放着20辆同一款式的共享单车。

这一交叉路口紧靠地铁1号线文海南路站,附近非机动车停车位上挤满了五颜六色的共享单车,而这家共享单车公司无视现场单车早已饱和的情况,仍将单车肆意投放在慢车道上。

“地铁口附近行人比较多,杂乱无序的共享单车不仅会给行人通行带来不便,还存在安全隐患。”执法队员当即暂扣了那20辆共享单车,并通知这家互联网租赁自行车所属的单车企业,来中队接受立案查处。

两个月之后,该共享单车企业负责人童某来到白杨中队接受调查处理。之所以隔这么长时间才去接受处理,童某解释,这段时间里,他一直在和企业内部相关部门工作人员沟通,大家在放弃这20辆共享单车还是接受查处之间摇摆不定。一番商量后,童某最终决定去白杨中队接受处理。据了解,这家企业成了开发区第一家主动接受立案查处的互联网租赁自行车企业。

“这20辆共享单车占用人行道面积约4平方米,依据《杭州市市政设施管理条例》第五十八条第一款,我们对当事人童某所在的单车公司做出了罚款800元的行政处罚决定。”执法队员说,童某在收到处罚决定书后,马上缴纳了罚款。

据统计,目前开发区范围内有多家互联网租赁单车公司投放车辆共四万多辆,有大量单车处于无序停放、无人管理的状态。对于无序投放且占用人行道面积过大、已造成行人通行障碍的,执法队员会立即实施了强制搬离。对于被强制搬离并暂扣的共享单车,执法队员表示,接下来将约谈各所属单车企业,希望他们尽快接受立案查处。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 钱慧慧 通讯员 陈宏军    编辑:郑海云    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男童竟开玛莎拉蒂上路 大人夸:你是最牛富二...
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...