杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
最后一次国家司法考试 杭州考试人数创新高
2017-09-22 08:47:33 杭州网

半玩半学体验考试

他们称这是一场“折磨”

莉莉从事调解工作好多年了,一直被同事们怂恿考司考,于是今年她拖着老公抱着试一试的轻松心态看了1个月的书,参加了今年的司考。

考得如何?莉莉笑称这是一场“折磨”。

“首先,考试太难了,虽然我们看过书,但感觉应付题目还远远不够,不但不会做,连题都读不懂,太绕了,4场考试时间又长,简直是‘坐牢’;然后就是感觉好拥堵,就下沙一个考点,交通和住宿都很紧俏,还贵,两天考试我们花费了2000多,所以,我们很佩服那些考过的人。”她说。

相关链接:

自2002年以来,我国已举行了15次国家司法考试。从明年开始,“国家司法考试”将大变身,报名条件将有很大变化。

按照中办、国办印发的《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,从明年开始,这一考试将改为“国家统一法律职业资格考试”。不只是法官、检察官、律师、公证员需要通过资格考试,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁员也需要参加并通过考试。

来源:钱江晚报    作者:王莺    编辑:郑海云    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款
·高校现共享校花 校方:未经批准 将追责组织方

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...