杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今天是“世界无车日” 杭州市民刷支付宝公交免费地铁半价
2017-09-22 08:19:46 杭州网

到年底的每个周五 刷支付宝都可免费乘公交啦

时报讯 9月22日,也就是今天,是“世界无车日”。记者了解到,今年“无车日”,杭州市民刷支付宝可免费乘公交,用支付宝买地铁票有五折优惠。不仅如此,一直到年底的每个周五,杭州市民都可以刷支付宝免费乘公交。

每年的9月22日是“世界无车日”,鼓励人们在市区使用公共交通工具或步行。按照交通运输部及住房和城乡建设部倡议,各地的交通管理部门、公共交通机构都呼吁市民在“世界无车日”当天尽可能选用公共交通、自行车、步行等方式出行,减少汽车的污染排放。

据悉,自2016年8月杭州公交集团在公交506路试点刷支付宝坐公交开始,这种便捷的“扫码乘车”方式目前已经遍及杭州市区全部5000辆公交车。同时,杭州地铁全线所有站点都支持支付宝线上购票、线下取票。据统计,在杭州,每天有近6万市民通过支付宝完成购买地铁票。

因此,为了鼓励市民在“世界无车日”这天选择绿色出行的方式,支付宝联合各地的公交、地铁系统推出惠民举措:今天一天,杭州、武汉、青岛、天津等城市刷支付宝乘公交可享受免费乘车;与此同时,在杭州、武汉、广州、上海、深圳、苏州、长沙、西安、青岛、南宁、成都、郑州等城市通过支付宝买地铁票享受五折优惠。

不仅如此,支付宝还联合杭州、武汉两地公交集团宣布推出“每周五免费乘公交”活动,自今天起到年底,每个星期五,杭州和武汉的市民刷支付宝乘公交均可享免费乘车。

除了公交、地铁出行外,不开车也有很多“替代方案”选择:比如走路出行还能做公益,手机记录的步数,可以在支付宝、微信等平台兑换成公益基金捐出去;比如共享单车出行,支付宝扫码开锁,ofo、永安行等都可以享受芝麻免押金,而且ofo骑行超过3分钟还能累积绿色能量,累积到一定数量后可在蚂蚁森林内认领种下一棵真树。

来源:青年时报    作者:记者 刘永丽    编辑:余彦君    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款
·高校现共享校花 校方:未经批准 将追责组织方

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...