杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
跟自己影子赛跑真的可以有 今年云栖大会很好玩
2017-09-22 08:10:46 杭州网

跟自己的影子赛跑真的可以有 今年云栖大会很好玩

云栖大会现场效果图。

10月11日~14日,一年一度的云栖大会又将在杭州举行。据悉,今年大会堪称有史以来规模最大,玩法最多。本届大会与往年究竟有什么不同?昨天,本报记者专访了云栖大会阿里巴巴筹备负责人朱峰,提前为你揭秘更多细节。

两个会展中心

全球前沿科技集中展示

超过20个国家的21500名开发者、219家参展企业、42584人次现场参观……2015年“杭州云栖大会”成为当时全球最大规模的云计算峰会。2016年,许多数字又翻了番。今年,这组数据将更惊人,光是论坛演讲嘉宾人数就超过800人,而且由于规模再次扩大,2月份又新建了一个会展中心。

据朱峰介绍,这个会展中心有地下两层停车库,楼顶有空中花园、健身设施,室内有一万多平米的展览展示区。届时,大会主要分为四大展馆,一个展示棚,展览展示面积是去年的两倍。A馆是主场馆,B馆为金融科技馆(将近2000多平米,集中展现未来蚂蚁在各大场景中的应用);C馆将是阿里巴巴科技馆,将展示2017年度阿里巴巴Top10的科技创新成果;D馆则为其余行业、企业的展示。

朱峰透露,各个展馆将充满未来感、场景感,比如主论坛现场就像一个太空舱。全球前沿科技将在各大展馆中集中展示。有兴趣的,还能体验无人驾驶汽车和最先进的无人飞机。

这将会是一场专门针对开发者、架构师,以及产品技术管理人员的“实战”技术之旅。大会的论坛两条线展开:一条是科技线,主讲云计算、基础服务等;一条是业务线,谈健康医疗、新零售等。“4万参会人员里约50%是开发者,还有一大部分是商务决策者,他们会想要听听与业务场景有关的内容。”朱峰解释。而开讲的除了马云老师,还会有国际奥委会首席信息技术官Gerry Pennell、美国哥伦比亚大学教授等很多全球科技领域内最前沿的知名学者。

三场草坪音乐节

跟自己的影子赛跑

今年云栖大会大概是最好玩的一届了。

“明年要好好搞,搞三场。“去年云栖音乐节上,马云连唱两首歌,唱完把朱峰等人叫去,吩咐今年要往大了搞。

于是,云栖音乐节变身为云栖虾米音乐节,从一场变成三场。场地也从去年的室内变成了能容纳5000人的草坪。除此之外,还分主舞台和副舞台,主舞台室外,副舞台就在展区内。“大家一边听着音乐一边逛展,很有feel。”朱峰笑着说。

明星?当然有。第一天有李健和吴莫愁,第二天窦靖童,第三天许巍。另外还有GALA乐队、海尔乐队、阿克江等,“不知道今年马老师会不会来。大家期待下。”朱峰说。

去年的云栖夜跑,今年也换名了,叫云栖跑。不光白天、晚上都有,玩法也更酷炫。

比如第一天的“1024夜跑”(10.24公里,4圈),你可以跟你的影子赛跑。“一块2.5米乘以50米的Led墙竖在跑道边,根据跑者运动手表上的数据采集,以及绑在鞋带上或者号码簿上的芯片,会识别出跑者的频率和人像。当你第二次经过屏幕的时候,屏幕上就会显示出你上一圈的影子,你就可以和上一圈的自己赛跑啦。“朱峰介绍。

场地边还会有一个智能机器,根据跑者BPM(脚步频率),与音乐的频率打通。跑过一个点时,机器会根据BPM的变化智能切换歌曲。频率越高,音乐越动感。结束后,你还能在云相册扫脸或输入参赛号,找到自己所有照片。

后勤保障方面,为了提升体验,专门去上海定制了豪华版的整体厕所。餐饮除了快餐,还有中式、西式简餐,以及麦当劳等。

会议前一天,机场、高铁、地铁站都会有专线到场馆。另外还有四条接驳线路:分别从宋城、滨江、黄龙饭店、西溪天堂到达云栖小镇。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:郑海云    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款
·高校现共享校花 校方:未经批准 将追责组织方

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...