杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
从20天缩减到3天 消防项目审批时间缩短85%
2017-09-22 08:03:42 杭州网

本周,省公安消防总队组织全省消防系统人员,来到衢州市行政服务中心投资项目综合窗口,了解消防审批制度改革中的“衢州经验”。

在审批窗口,记者遇到了新凤朝市场提升改造项目经理周龙。让周经理感到惊讶的是,提升改造三期项目比一期、二期项目加起来的总面积还多2倍,但从消防申报到通过审批,整个时间却由原来的20个工作日,压缩到了3个工作日,审批时间节约85%。

时间快了,离不开“联合窗口”这一设置。据了解,衢州消防部门根据市政府的统一部署,与发改、住建、人防等10个部门组建成立投资项目“综合窗口”,原来的消防“专窗受理”改为“一窗受理”,实现一个窗口对外。另外,数据的互联互通,是决定“最多跑一次”改革成败的关键。最近大半年衢州支队先行先试,通过联合内外网的软件开发公司,实现内外网互通,让数据安全跑路。省公安消防总队技术处黄亚东处长告诉记者,为了实现内外网联通,总队专门成立了协调小组,并依托“一窗式受理”平台开发设立7个审批流程,制定了5类消防个性化界面,新增了多项功能和数据接口。浙江消防部门还依托省公安厅掌上110App,研发“消防服务”模块,推出6项便民措施。

来源:钱江晚报    作者:记者 蓝震 通讯员 刘浪 傅元璋 郑时华    编辑:郑海云    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款
·高校现共享校花 校方:未经批准 将追责组织方

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...