杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第十一届(2017)文博会昨天开幕 去年杭州文化产业综合实力居全国第一方阵
2017-09-22 07:09:34 杭州网

本报讯 展陈面积从1万平方米扩大到6.5万平方米,参观人数从3万人次增加到22.6万人次,展商数量从150余家增加到2000余家,成交额从0.2亿元上升到16.38亿元,杭州文化创意产业博览会(简称“文博会”)走过的十年,是杭州文创产业发展巨变的十年。今年,文博会第二个十年的起点,又将给大家带来怎样的惊喜呢?

昨天上午,第十一届(2017)杭州文博会在白马湖国际会展中心开幕。

杭州市委常委、宣传部长戚哮虎在开幕式上致辞,总结了过去十年全市文创产业取得的成绩:“过去十年间,全市文创产业增加值年均增速高于GDP增速7.4个百分点。2016年,按照国家文化产业统计口径数据显示,杭州文化产业实现增加值1080亿元,占GDP比重9.8%,综合实力居全国第一方阵。”

他还简单介绍了本届文博会的亮点:在“融——创生活、联世界”的主题下,本届文博会与往届相比更加突出了国际化、智能化、专业化、市场化、产业化元素,“中东欧16国艺术展,故宫博物院、中国国家博物馆和恭王府三大国家博物馆齐聚杭城,以及人工智能、全息体验等新科技,将给观众带来全新感受;文化消费新趋势论坛、版权交易大会、两岸文创产业对接会等一批重点商务论坛活动大咖云集,带来前沿的对话和思想盛宴”。

本届文博会持续至25日(下周一),除了位于白马湖国际会展中心的主会场外,还设有杭州创意设计中心、杭州西溪天堂、和平国际会展中心、桐庐分水笔业国际博览中心、第六空间·城西商场等五个分会场。

快报也将在接下来的几天里,为大家播报来自文博会现场最新鲜的消息。

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:余彦君    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·9月22日无车日杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·工人掏马蜂窝坠落300米高山崖 消防夜间攀岩救援
·上海警方严打网络违法犯罪 今年已抓获2017名...
·马拉松“替跑者”猝死案宣判:驳回原告索赔1...

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...