杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
开发区全力做好钱塘江防潮安全管理
2017-09-21 09:22:50 杭州网

喊潮

维修防翻越网

钱塘江潮水以其雄浑的气势,被誉为天下奇观,但在极具观赏性的同时也潜藏着巨大的凶险,历年来发生过数起卷人伤人的悲剧。

为做好今年钱塘江农历大潮期间的安全管理,近日,开发区城管办(防潮办)对沿江防潮安全隔离网、防翻越刺网、宣传警示标语标牌、市政桥梁等安全设施和巡防喊潮管理情况进行了现场检查。

按照属地管理的原则,下沙、白杨街道共落实了20余名业务知识好、工作责任心强的专职巡防队员进行潮前潮后各一小时巡防喊潮。为了保护人民群众的生命安全,队员们不管刮风下雨、酷暑寒冬,默默坚守在沿江一线。在巡防喊潮过程中,大部分群众都能理解和配合,但也有少数人不以为然,队员们总是耐心劝导,直到他们全部上岸为止。

区城管办(防潮办)加强防潮设施的建设和维护,今年建设了10公里防翻越刺网;全线江堤共设置宣传标语、标牌500余块;大型LED彩色显示屏3块、小型LED显示屏27块,滚动宣传防潮安全标语和潮水信息;视频监控41个,全线覆盖钱塘江下沙段;防潮岗亭13个,改善巡防喊潮队员的工作条件;委托专业公司对防潮安全及宣传设施进行维护,确保损坏的各类设施及时得到修复。

今年区防潮办还印制了8万册防潮安全宣传手册、130个宣传展架,发送到下沙各所高校、沿江中、小学校、社区、企业、工地及上堤游玩人员,提醒安全观潮注意事项。

钱塘江江堤作为防汛道路,为确保畅通和防潮安全,禁止一切社会车辆驶入或停放,希望市民群众自觉遵守,不要将机动车辆驶入或停放在江堤上。

现在江堤上的垂钓爱好者日益增多,大部分垂钓者都能自觉爱护防潮设施、文明垂钓,但也有少数垂钓者为了下江抓鱼而损坏防潮设施,不仅造成了防潮安全隐患,也使设施维护单位的工作量大大增加,希望到江边的垂钓人员文明垂钓、爱护防潮设施,共同维护防潮安全。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱燕    编辑:郑海云    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·武汉长江网总编辑助理金涛:杭州对文化的保 ...
·全国网媒走进余杭经济技术开发区 聚焦智能制...
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·杭州“99智寻”公益寻人平台亮相 众多明星也...
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·19人校车塞40人 海南一幼儿园园长与司机均获刑
·男子开豪车接美女回家发生关系 遭仙人跳敲诈...
·女子44年前存入银行1200元 如今取出2684.04元

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...