杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
昨天杭州气温狂降12℃ 但过几天气温或许还会冲上30℃
2017-09-21 08:27:06 杭州网

在雨水和凉风的夹击下,浙中北昨天气温大跳水。不少小伙伴迫不及待地穿上了囤了多日的新秋装。这么凉爽的天,是要入秋了吗?

气象部门表示,这其实是错觉!副高赖着不肯走,不久又要加强,24日以后气温还将回升。

昨天杭城气温大跌

今天雨水暂歇

昨天的雨水君相当敬业,一直在浙中北持续,时而凶猛,时而淅沥。

其实,这场雨从9月19日下午就开始了,雨水可谓是降温良方。据省气象台的统计,昨天浙北除沿海地区外大部最高跌至20到23℃。杭城昨天白天最高气温仅21.8℃,比前一天的33.2℃下降了近12℃,是今年下半年来最凉快的一天了!

相比浙北,没受雨水光顾的浙南大部气温还是超过了30℃,当然相比前一天,气温也有少许下降。

这次的雨啥时候会结束?

根据省气象台的预报,今天雨水就渐止了。今天浙北地区阴有时有阵雨,其他地区阴部分有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部可伴有短时暴雨;明天全省多云到阴,部分有阵雨。今天白天的最高温度浙北还是会比较凉,在23-25℃左右;浙南和东南沿海地区29-31℃,其他地区26-28℃。

本周末下周初又要升温

浙南部分地区最高温重回35℃以上

杭城今天上午雨量就会减小,下午雨渐止,转为阴到多云的天气。

杭州市气象台表示,这样阴雨送清凉的天气将会持续到周六,最高温也将维持在23-27℃左右,可谓相当的舒服。

这么凉爽的天,是要入秋了吗?气象部门表示,这其实是错觉!

省气象台预计,9月23日前全省多阵雨天气,但副高依旧强盛,24-26日副高加强,气温又将上升,浙中南部分地区还将出现高温天,最高可达35℃以上,浙北的气温也会相应上升。杭城的最高气温也可能会回升至30℃以上。

夏天不肯走,我们和秋天之间,还隔了N场雨。夏秋之交,这样反复的天气很可能会来个好几轮。这段时间气温起伏大,大家要注意及时增减衣物,谨防感冒!

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹    编辑:郑海云    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·杭州“99智寻”公益寻人平台亮相 众多明星也...
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·浙江10月进入诺如病毒性腹泻发病高峰
·全国网媒走进杭州余杭 穿越千年探秘“良渚文...
·星空琴行调查:盲目扩张 1年亏损近2亿 CEO失踪
·6旬男子疑公交上骚扰女性 欲下车时司机关车门
·重庆某高校开“网红学院” 培训“索礼”等技巧

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...