杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
文博会今天开幕 一图帮你画重点
2017-09-21 07:24:06 杭州网

国博、故宫博物院、恭王府博物馆A馆一楼见

B馆一楼谷歌、网易等你约

陪伴了大家十个年头的文博会,又要与大家在白马湖见面了。今天,是第十一届杭州文化创意产业博览会开幕的日子。十年来,杭州这座城市发生了许许多多的改变,而文博会数十年如一日,总是力图将全世界最顶尖的文化创意和最接地气的博览会带到你的身边。

今年文博会有哪些亮点?一张图帮你画重点。

制图 高薇

A馆

一楼:国际交流馆

这里聚集了古、今、中、外各种文化创意的碰撞,堪比小型世博会。

两个内容值得重点关注,一个是本届文博会上重磅推出的“中东欧文化艺术交流展”,展览有艺术典藏精品、特色手工艺品两个板块,可以看到丝绸之路沿线各国的风采,比如玻璃艺术、版画艺术、建筑摄影等。二是各大重量级的博物馆——中国国家博物馆、故宫博物院、文化部恭王府博物馆,带着文创产品前来。

二楼:创意生活馆

港澳台地区的精品文创都聚集在此,为大家呈现“匠人”精神和成果;“IN 杭州”品牌展区里,杭州各区、县(市)具有代表性的文化创意产品也会亮相;贵州黔东南、浙江衢州等地也将携文创企业和创意产品参展。

B馆

一层:文创科技馆

这是最具“未来感”的一个馆。谷歌、网易、洛可可等企业将带来人工智能科技领域的最新成果。人工智能能让生活方式发生怎样的变化?来这里大开眼界就对了。

二层:非遗展示馆

这里会举办第九届浙江·中国非物质文化遗产博览会,有个特别的二十四节气生活馆,能看到全省各地的非遗作品。

三层:设计创新馆

也叫做“2017最设计·中国美院馆”,会带来纤维艺术交流展、岩画展、中东欧视觉巡礼、中国美术学院美术馆艺术衍生品展等等。想看美院设计的同学别错过。

四层:产业融合馆

杭州有哪些特色民宿?去产业融合馆逛逛,这里有“泛民宿产业资源交易展”、“版权授权展”等等。届时还会有民宿路演。

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:余彦君    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·武汉长江网总编辑助理金涛:杭州对文化的保 ...
·全国网媒走进余杭经济技术开发区 聚焦智能制...
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·杭州“99智寻”公益寻人平台亮相 众多明星也...
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·济南一外卖小哥疑因出餐慢 一板砖拍昏餐馆老板
·四川驾考女学员飞越考场 只因错把油门当刹车
·居民频向楼下抛洒污秽物 被报道后又扔大便被...

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...