杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
风情大道将建高架快速路 预计明年动工今后萧山南部去主城区只要半个多小时
2017-09-21 07:25:57 杭州网

昨天,记者从萧山区城投集团了解到,风情大道(机场路-金城路)改建工程项目初步设计已经完成了,预计该项目2018年正式动工,今后从萧山南部去主城区只要半个多小时。

据了解,风情大道(机场路-金城路)改建工程北起机场路,将对现状西兴互通进行改造,增加东向南、南向东一对定向匝道,南至金城路,全长约3900米,采用“高架快速路+地面主干路”的形式。地面主干路利用现有风情大道地面道路,地面道路与主线高架桥通过3对平行匝道进行交通转换。

项目道路主线设计速度80公里/小时,高架桥宽25米,采用双向6车道;地面道路按城市主干路标准设计,设计速度为50公里/小时,宽60米,双向6车道。项目总投资约19亿元。

萧山区城投工作人员说,机场路到金城路段是风情大道改建工程的第一段,再接下去还有金城路到湘湖段以及远期一直到临浦的改建工程。后面两段改建工程的设计方案还在论证中。

风情大道是杭州“四纵五横”快速路网的重要组成部分,项目的实施有利于完善萧山区道路路网结构,加快萧山与杭州主城区的交通联系,缓解南北向交通压力,改善周边环境。

今后,风情大道与彩虹大道的高架互通后,临浦方向的小伙伴再也不用绕03省道去杭州主城区了。大家可通过临浦快速路,到风情隧道一期,穿过浅埋隧道,直达风情大道。再通过彩虹大道经过三桥至秋石高架,就到主城区了。

推荐阅读:

全国首家“共享医院”杭州试点 12家医疗机构“拎包入住”杭州大厦501

杭州一车主的行驶证竟然没有车辆照片 4S店说…

第11届杭州文化创意产业博览会今天开幕 玩转攻略送给你

萧山一产妇骑着电瓶车突然生了 为什么生孩子有的那么久有的这么快?

杭州地价高企 有房企合作拿地甚至串通竞买

来源:每日商报    作者:记者 孙寅乔    编辑:郑海云    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·武汉长江网总编辑助理金涛:杭州对文化的保 ...
·全国网媒走进余杭经济技术开发区 聚焦智能制...
·全国网媒杭州行 走读品味桥西历史街区的昨天...
·全国网媒看杭州:畅游京杭大运河 感知千年古韵
·浙江送十个“大礼包”惠民 办这些事提速
·杭州“99智寻”公益寻人平台亮相 众多明星也...
·全国网媒漫步未来科技城 感受杭州创业创新的...
·19人校车塞40人 海南一幼儿园园长与司机均获刑
·男子开豪车接美女回家发生关系 遭仙人跳敲诈...
·女子44年前存入银行1200元 如今取出2684.04元

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...