杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
全国首家“共享医院”杭州试点 12家医疗机构“拎包入住”杭州大厦501
2017-09-21 07:07:44 杭州网

开诊所不再需要重金投入

手术室、检验室、药房等设施都可共享

继商业综合体后 医疗综合体会不会也“四处开花”?

共享经济,无疑是眼下的热词,从满大街的共享单车,到各大商场的共享充电宝,再到别出心裁的共享雨伞……日前,浙江省卫生计生委批复同意杭州全程健康医疗门诊部开展医技等共享服务试点,在医疗界又掀起了一股热浪。

省卫计委批复的“全程国际Medical Mall”试点,今年6月开业,位于江干区西子国际商业综合体T3B的9-22层,是浙江大学医学院附属邵逸夫医院、新解百集团、迪安诊断和百大集团合作建立的。通俗地说,就是“医疗商场”,一家由多个医疗机构“拼”起来的医院。

根据批复,允许杭州全程健康医疗门诊部为入驻全程国际Medical Mall的其他医疗机构提供检验、病理、超声、医学影像、医技科室及药房、手术室等共享服务。

国内首家“医疗商场”共12层

入驻了12家机构

“医疗商场”长啥样?入驻的都是哪些医疗机构?“共享医疗”共享什么、如何共享?昨天,快报记者特地去走访了一圈。

去“医疗商场”的交通还算便利,地铁2号线在“庆春广场站”下B口出,就可以找到了。

“医疗商场”共12层,目前入驻了12家医疗机构,9-15层每层各两家机构,分别为爱丁优生助孕、杏康门诊;方回春堂、太学眼科;仁树耳鼻喉科、启代妇儿诊所;颜术医疗美容、艾维口腔(西子国际门诊部);张强医生集团思俊外科诊所、唯儿诺儿科;16层为杭州口腔医院骋东门诊部、三叶儿童口腔(隶属于同一家医疗集团);17-22层是由全程健康管理中心和邵逸夫医院联合运营的“邵逸夫国际医疗中心”。

12家医疗机构已经开业的有爱丁优生助孕、杏康门诊;方回春堂、太学眼科;仁树耳鼻喉科、颜术医疗美容、艾维口腔(西子国际门诊部)、张强医生集团思俊外科诊所、唯儿诺儿科;启代妇儿诊所硬装基本完成,软装正在进行中,预计10月份营业;邵逸夫国际医疗中心、杭州口腔医院骋东门诊部、三叶儿童口腔还仍处于装修阶段。

这些已经开始营业的诊所,给人的第一印象是宽敞、亮堂,前台非常醒目,有一种走进星级酒店的感觉,如果不是看到穿着白大褂的医护人员,完全不会将这里与医疗机构联系在一起。

诊室大都位于南面,落地窗、采光好,一眼望去窗外是车水马龙的城市;家属等待室、候诊室也安静舒适,仿佛坐在咖啡馆,有些诊所还有免费的咖啡、红茶、点心,以及免费报刊、书籍供应。

推荐阅读:

杭州一车主的行驶证竟然没有车辆照片 4S店说…

第11届杭州文化创意产业博览会今天开幕 玩转攻略送给你

萧山一产妇骑着电瓶车突然生了 为什么生孩子有的那么久有的这么快?

杭州地价高企 有房企合作拿地甚至串通竞买

来源:都市快报    作者:记者 葛丹娣 俞茜茜 摄影 葛丹娣    编辑:余彦君    
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒聚焦杭州拥江发展 感受城市新中心的...
·散发独特韵味的“莲花碗” 全国网媒感叹很震撼
·杭新景高速国庆假期怎么走?攻略来咯!
·全国网媒漫步湘湖 感受历史与现代的完美交融
·今天无车日 刷支付宝杭州地铁半价公交免费
·杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
·全息体验:文博会上带你穿越时空
·男童竟开玛莎拉蒂上路 大人夸:你是最牛富二...
·男子5次出轨开房 妻子离婚法院获准并获赔1万
·男子佯装韩国人吃10块钱霸王餐:太太会来付款

巴黎确定获得2024 ...

“中华文化讲堂” ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...