杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭临线部分站点调整 地铁6号线2号线有新消息
2017-09-19 07:28:46 杭州网

杭州加快地铁建设 6号线2号线杭临线有新消息

杭州地铁建设正快马加鞭。昨天,又有几条关于地铁的消息到来。其中,公交集团宣布,为了方便市民坐地铁方便换乘,公交集团对2号线西北段站点附近的公交进行了调整,还对用于地铁接驳的社区微公交加密发车。

同时,因地铁6号线美院象山站施工需要,9月22日起至2018年12月30日,美院南街(灵美路—洙泗路)封闭,公交集团将对涉及的308路与354路作出线路调整。

此外,省发改委还对杭州至临安城际铁路工程初步设计变更进行了批复,杭临线目前已有三个车站主体结构基坑开挖。

除江汉路站和星民站

6号线一期的其余车站均已开工

6号线一期(双浦站-丰北站),共有19个站,线路经过凤凰公园、美院象山、奥体,钱江世纪城等。8月8日,6号线一期公建中心站主体围护结构正式开工建设。公建中心站位于江南大道与诚业路交叉路口,沿江南大道东西向布置。车站为地下两层结构,长约186米,宽约22米,设置4个出入口。

据了解,目前6号线一期已有4座车站主体结构完工,分别是双浦站、中医药大学站、江陵路站和钱江世纪城站,其中后3座为换乘站,与其他线同步建设。中医药大学站与4号线换乘,江陵路站与1号线换乘,钱江世纪城站与2号线换乘。另外,除江汉路站和星民站尚在前期施工准备和管线迁改外,6号线一期的其余车站均已进入主体施工阶段。

6号线二期丰北站(不含)-东宁路站,共5个站点,线路经过三堡站、昙花庵路站、艮山西路站、火车东站站和东宁路站,总长8.3公里。

除了之江海洋公园站到振浦路站之间跨江,6号线二期丰北站到三堡站之间将实现第二次跨江。6号线建成后,可与1号线、2号线、4号线、5号线、7号线、9号线、杭富城际铁路相交,以后沿线居民去主城、机场、大江东、城西、未来科技城、城东、良渚等地都很方便。预计6号线一期和二期都将在2020年建成通车。

加强2号线西北段站点接驳换乘

3条公交线路分别进行调整

为加强地铁2号线西北段学院路、古翠路等站点与西溪板块、庆隆板块、和睦地区、北软地区的接驳换乘,公交集团还对57、58、199路3条线路进行了优化调整。

其中,从今天起,199路线路走向调整为:环北新村始发,循原线至文一西路,经弘德路、紫霞路后循原线至蒋村法昌寺。蒋村法昌寺始发,循原线至紫霞街,经弘德路、文一西路后再循原线至环北新村。增设:弘德桥、紫霞桥2对双向停靠站。撤销:文一西路花蒋路口、花蒋路紫霞街口(开往环北新村方向)2对(只)停靠站。其余不变。

9月21日起,调整57、58路线路走向。57路调整为大关小区至密渡桥。调整后的首末班时间:大关小区为5:30-21:00;密渡桥为6:00-21:30。其余不变。58路调整为运河广告产业园至天苑花园。调整后的首末班时间:运河广告产业园为6:30-19:00;天苑花园为7:10-19:40。其余不变。

推荐阅读

8月杭州房价跌了!有个现象3年来首次出现

机会来了!浙江一大批事业单位招聘 明天起报名

杭州地铁5号线二期、9号线一期详细站点位置来了

明天杭州要下“豆花雨”了 请珍惜今天的晴朗

在萧山游荡3天的顽猴 6个消防队员把它五花大绑抓了

小区业主在自家车位安装充电桩 用了三个月被强行断电

来源:每日商报    作者:通讯员 黄佳琪 记者 孙寅乔    编辑:郑海云    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
新长征路上的“信 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江网络安全宣传周正式启动  目前网信...
·杭州文博会倒计时三天 七大看点不容错过!
·杭州市第二届幼儿象棋等级赛落子收官
·杭州海外高层次人才创新创业大赛欧洲赛区圆 ...
·浙江推动结直肠癌靶向治疗保障患者长期生存
·杭州一银行职员受老婆气后喝酒砸别人车解气
·杭州市第二届幼儿国际象棋等级赛在中国棋院落幕
·老外问中国同性为何喜欢手挽手 网友回复亮了
·男子酒后与朋友抢结账起争执 将其刺伤后潜逃
·醉驾司机车祸死亡 同车乘客担责2成被判赔23万

“中华文化讲堂” ...

买枪如买菜!美国 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...