杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州昼夜温差增大 “秋姑娘”快来了
2017-09-18 09:39:44 杭州网

“十一”黄金周即将来临 西湖“花事”噶闹猛

今明两天杭城最高气温重回“三字头”

杭州昼夜温差增大 “秋姑娘”快来了

霸屏多日的台风“泰利”昨天终于找到“密码”登陆日本了。被“调戏”了一把的浙江人民表示很欣慰,感谢“泰利”高抬贵手,并洒下一波福利——清爽的风,阵阵凉意。

但随着“泰利”的渐行渐远,本周的杭城还会依旧凉爽吗?从目前的预报来看,今明两天的最高气温将重回“三字头”,之后因为雨水的滋扰,温度会再往下跌一跌。但总体来看,杭州的天气正一步一步朝“秋姑娘”靠近,但想要一下子被“秋姑娘”拥入怀中还要点时间。

天气

昨晨气温为7月以来最低

今明两天最高气温

重回“三字头”

突然在海面上拐了弯的台风“泰利”,昨天终于登陆了。据中央气象台消息,今年第18号台风“泰利”的中心已经于昨天上午10点30分前后在日本鹿儿岛县南九州市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力11级(30米/秒),中心最低气压975百帕。

“泰利”给杭州带来了大风,吹散了热气,这几天的杭州,着实凉快,秋意慢慢显露出来了。比如,早晚已经有了丝丝凉意,晚上睡觉时早已告别空调,连电扇也可以不开了。

就拿昨天来说,早晨杭州市区最低气温仅19℃,是7月以来的最低温度。虽然白天市区的最高气温达到30.2℃,算得上有些小热,但因为有了风的加持,30多度的天也不再闷热,反而显得风清气爽起来。秋天越来越近,这样舒适的天气也会越来越多。

但是,想要一步拥入“秋姑娘”怀抱,还是有点困难的,“夏姑娘”肯定还是要来阻挠一下的。这不,今明两天,气温又要回升到“三字头”啦!

市气象台说,今明两天杭州都是晴好天气,其中,今天白天最高温度31℃,早晨最低气温19℃,西北风2-3级;明天多云转阴,21~30℃,东南风2-3级。

但与盛夏的热不同,现在早晚微凉午间小热,由于昼夜温差相对拉大,年老体弱的朋友以及年幼的小孩,一定要注意衣着调节。

周三起,杭城又要迎来一波降雨,最高温会降到25℃左右,轻薄的秋装新衫可以上身啦。

其中,周三的雨比较大,目前预报是中雨转大雨,气温在22-25℃;周四,阵雨,22-25℃。

周五起,天气又会转好,最高气温稍稍回升,徘徊在28-30℃上下。而周日,又有阵雨来袭。所以,打算洗洗晒晒的朋友可要抓紧了。

“啥时候真的入秋?”进入9月后,就不断有人问。

气象学上有个“硬杠杠”,必须连续5天日平均气温低于22℃才算入秋。杭州常年入秋时间为9月下旬,也许,再来几场雨,我们离秋天也就不远了。

虽说我们还没真正入秋,但口干舌燥、皮肤干燥及大便干结等燥热表现都已出现,如何防秋燥?浙江省中山医院的主任医师张卫星说,秋季要注意防燥润肺,多吃润燥食品,如百合、白木耳、生梨、荸荠、柚等。

另外,张医师也提到,随着寒气的步步深入,到了深秋时节,老年人也要特别注重防寒保暖,保护血管,特别是下肢、末端、静脉等离部位。“比如用红花水泡脚,或者吃点三七粉,都是不错的选择。”

来源:每日商报    作者:通讯员 陈志华 记者 范昱 潘婷婷 制图 顾震宇    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
新长征路上的“信 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一轿车刹车失灵落百米坡底 乘客幸无大碍
·浙大联合学院的开学欢迎式吸引了美国州长参加
·珍贵白犀牛宝宝“福犀”满月了 众多粉丝慕名...
·桐庐入围第五届全国文明城市参评城市
·下沙沿江湿地东公园加入“海绵体” 大草坪下...
·杭州188路公交车失控撞上电线杆 司机不幸身亡
·杭州一张男女拉扯照片走红网络 看过的人都惊...
·男教师借盖被子猥亵女学生 宿舍女生全遭毒手
·江湖郎中当街割宠物狗声带防扰民 5分钟剪一个
·男子打羽毛球突倒地 同打球四名医生轮番抢救

“中华文化讲堂” ...

买枪如买菜!美国 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...