杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
超燃!央视大片浙江首秀 杭州被重点关注!
2017-09-17 09:09:04 杭州网

昨天起,央视推出喜迎十九大特别报道《还看今朝》。令人骄傲的是,央视大片第一集就是咱浙江,而且重点介绍了杭州!让我们一起看看吧。

9年养成一种“礼让”习惯

斑马线,每个城市都有,杭州却用了9年时间,让它前面多了两个字“礼让”。可最初做这事的时候很多人并不理解,因为公交车司机每天要为此多踩192脚刹车,出租车司机每天可能会少接3个单子,私家车每天可能要多花1个小时的时间在路上。可是现在,不光在杭州,整个浙江都已经让文明成了一种习惯。

“免费经济”1年赚了2500亿

15年前浙江人还习惯于一样东西——西湖的围墙。围墙把西湖分割成大大小小31个公园,门票收入从5块钱到35块钱不等,光门票收入一年就有2500多万。可是浙江人硬是把围墙拆了,不要票、免费进,这5年西湖边的城市公共wifi免费了,公共自行车免费了,公共体育设施也免费了……

去年,这些免费为杭州带来的旅游收入是2500个亿,浙江人让免费成了一种经济。

超燃!央视大片浙江首秀 杭州被重点关注!

数据打通共享 百姓办事高效

政府部门通过自身改革,让百姓到政府办事跑一次成为常态,跑多次是例外。预计到2017年底,浙江80%的行政权力事项,都能实现“最多跑一次”。

超燃!央视大片浙江首秀 杭州被重点关注!

你有梦想创新创业 我有政策助你成长

创新创业是浙江人与生俱来的基因,每42个浙江人中就有一家企业。在外国人眼中的“新四大发明”里,浙江人发明了其中的2个——网购和移动支付。可是它们的发明者创业之初,可能连2000块的房租都拿不出。

但今天的浙江,这样的情况不会再出现,梦想小镇里有一句话很流行:“你负责茁壮成长 我负责阳光雨露”,750多家基金公司,1700多亿创业基金,3平方公里精装修的办公场地……只要你有梦想,这些都是免费的。

超燃!央视大片浙江首秀 杭州被重点关注!

来源:杭州发布    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
阿里的星空
新长征路上的“信 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·服务便民“周末不打烊” 凯旋街道助力“最多...
·杭州请来最强“智囊团” 为“拥江发展”战略...
·再见,百年老街 三里亭南区块开始整体拆除
·杭州城管委工作认真获人大代表点赞
·全国学生运动会网红机器人浙江制造 背后美女...
·东河“画舫”保洁船一道风景线
·杭州警察终结入赘男美梦 17年前他撞死萧山姑...
·公务员考试"雷同卷"起争议 试卷雷同如何评判?
·爸爸玩游戏妈妈追剧 幼儿园的5岁乖乖女没人接
·北京高楼动工十多年未完工 成“爬楼族”探险地

“中华文化讲堂” ...

买枪如买菜!美国 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...