杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州这小区 楼层越高 钱缴得越多!可大家却乐开了花
2017-09-16 08:17:34 杭州网

    昨天一早,冲击电钻的声音就传到了上城区柳浪阁小区1幢3单元居民的耳朵里。要是换其他时候,肯定有居民表示厌烦,可昨天,居民们不但没有反感,反而有些喜滋滋的……

管线迁改施工现场。

冲击电钻的声音来自单元楼外墙的管线改造工程,为了让单元楼顺利装上小区建成以来的第一部电梯,前期工作必须先动起来。

记者从上城区住建局加装电梯办公室了解到,昨天起,杭州市既有住宅加装电梯试点工作进入动工阶段。前期管线改造施工结束后,上城区将在柳浪阁小区举行一个正式开工仪式。很快,柳浪阁小区将迎来一部崭新的电梯。

上城、江干两区先行展开试点

柳浪阁小区新电梯最晚11月建成

过去不到1个月的时间里,杭州老小区加装电梯的试点工作推进得十分迅速。

8月21日,杭州市公布了上城区、江干区先行开展既有住宅加装电梯试点工作。

9月1日,上城区召开加装电梯联审会议,各相关部门审议通过了柳浪阁小区、新民村两个试点小区的加装电梯项目方案。

我们还了解到,江干区也已经着手落实开展试点的小区。

上城区住建局加装电梯办公室表示,柳浪阁小区的电梯加装工程预计最快可在10月底完工,最晚也能在11月完工。工程的迅速推进,能够保障小区1幢3单元的居民早日用上期盼已久的电梯。

“柳浪阁小区的电梯加装工程因为涉及管线迁改等问题,需要先行动工,做好前期工作。”上城区住建局加装电梯办公室工作人员说,“新民村的工程采取了加装电梯与楼房原结构相对独立、柔性接入等措施,可以直接进行电梯安装,在硬件上不需要做前期准备工作。”

我们了解到,根据两个小区不同的地质条件,施工方将采用不同的电梯井道基础设计,并通过使用隔音材料、增加减震防震装置、合理设计井道位置和廊桥长度等措施,尽可能降低对周边隔音、通风、采光等方面的影响。

来源:浙江新闻客户端、杭州日报    作者:    编辑:张一寒    
     图库
阿里的星空
新长征路上的“信 ...
人生璀璨如烟火
巴黎确定获得2024 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州市第三十一届科普宣传周启动 500余项活 ...
·撤市设区 临安迈出了融入杭州发展新起点
·活力杭州 别Young精彩 大学生旅游节正式启动
·竹清路9533㎡违建被清除 石桥街道半个月拆除...
·桥碑在桥的四公里之外 尧典桥的这块碑立错了...
·《缝纫机乐队》:一切梦开始的地方
·9月28日起 沪杭高速余杭至德胜/彭埠段浙A车 ...
·男子自驾108天送女上大学 穿越26国行程3万公里
·月薪5万男子顺走999元手机 被监控拍下当天就擒
·晚上关灯玩手游 小伙眼睛密密麻麻长满“石头”

买枪如买菜!美国 ...

飓风来临之前的迈阿密

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...