杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
台风“泰利”成功转弯 周末将迎来好天气
2017-09-16 06:44:58 杭州网

    本报讯 眼看今年第18号台风“泰利”直面浙江而来,昨天一个“华丽”的转身,就直奔日本而去了。

    昨天15时,今年第18号台风“泰利”位于距离杭州偏东方向约502公里的东海海面上,中心附近最大风力13级(40米/秒)。未来几天,“泰利”将以每小时10公里左右的速度向东北方向移动,强度逐渐减弱,前往日本登陆。

    “泰利”为什么会转向去日本?原来,这两天与“泰利”同时在洋面上呼风唤雨的,还有第19号台风“杜苏芮”。在双台风效应的影响下,“杜苏芮”给“泰利”提供了偏北动力,“泰利”给“杜苏芮”提供了偏南动力,这也造成了“泰利”不断向北调整路径,最后转弯的现象。

    虽然“泰利”不会直接登陆浙江,但受台风外围影响,预计我市有偏北风力增大和弱降雨过程,萧山围垦地区、部分高海拔山区以及钱塘江等江湖水面有7—8级阵风。

    接下来的天气会怎么样?杭州气象台预计,随着台风“泰利”的远离,周末杭城将迎来多云的好天气,今天最高气温28℃,周日天气晴朗,太阳给人的感觉会比较晒,最高气温在29℃左右,风力小,中午前后感觉会有点热。

    总的来看,下周天气不错,下周三前后会有一次降雨过程,其他时间以多云为主,没有明显的冷空气光临,气温平稳。

    最后,提醒周末要出去游玩的市民,前往临安、淳安的山区游玩,务必要加一件外套,早晚会比较凉,气温下降到15℃左右,杭州周边高速公路不会有大雾,请放心出行!

    天气趋势预报

    16日(周六):阴转多云,21℃—28℃,北风4—5级;

    17日(周日):多云转晴,19℃—29℃,西北风3—4级;

    18日(周一):晴转多云,19℃—31℃,北风2—3级;

    19日(周二):多云,21℃—30℃,东南风2—3级;

    20日(周三):阵雨,22℃—25℃,东北风2—3级;

    21日(周四):阵雨转阴,22℃—26℃,东风2—3级;

    22日(周五):多云转阴,21℃—27℃,东风2—3级。

来源:杭州日报    作者:记者 汪丹萍    编辑:汪浩    
     图库
阿里的星空
新长征路上的“信 ...
人生璀璨如烟火
巴黎确定获得2024 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州市第三十一届科普宣传周启动 500余项活 ...
·撤市设区 临安迈出了融入杭州发展新起点
·活力杭州 别Young精彩 大学生旅游节正式启动
·竹清路9533㎡违建被清除 石桥街道半个月拆除...
·桥碑在桥的四公里之外 尧典桥的这块碑立错了...
·《缝纫机乐队》:一切梦开始的地方
·9月28日起 沪杭高速余杭至德胜/彭埠段浙A车 ...
·四川大学全校吃“土豆宴”精准扶贫 真相很感人
·男子自驾108天送女上大学 穿越26国行程3万公里
·月薪5万男子顺走999元手机 被监控拍下当天就擒

买枪如买菜!美国 ...

飓风来临之前的迈阿密

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...