杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
沪杭高速余杭段浙A牌照客车免费通行 这段过路费,余杭区政府“买单”
2017-09-16 06:42:04 杭州网

    本报讯 沪杭高速余杭至德胜/彭埠段浙A车辆要实行免费通行?什么时候?免费通行只针对ETC车辆?其他高速公路的余杭至杭州段是否会实施免费通行?昨日下午,余杭区政府举行新闻发布会作了通报。

    沪杭高速公路余杭段全长11.1公里。它是拉近临平与杭州主城时空距离的重要通道。为进一步优化临平副城与杭州主城之间的交通组织,降低人民群众出行成本,今年3月,余杭区委区政府决定启动政府购买沪杭高速临平—彭埠、临平—德胜起止通行车辆通行费的方案。

    通过前期充分论证,日前,经省政府《浙江省人民政府办公厅关于调整沪杭高速公路余杭至杭州段客车通行费收费方式的复函》批准,将对装有ETC的浙A牌照客车,在沪杭高速公路余杭收费站至杭州(彭埠)收费站、余杭收费站至德胜收费站之间往返通行时免收通行费,由此形成的车辆通行费由余杭区政府负责支付,期限暂定两年。该免费通行政策预计将于今年9月28日实施(具体时间以省交通运输厅、省物价局、杭州市政府发布的通告为准)。

    根据实施规定,若车辆ETC故障,将按规定收费。因收费系统故障造成ETC交易失败,由收费站进行处置,对符合条件的车辆免收通行费。而未安装并使用ETC的车辆则收费方式不变,仍实行入口取卡、出口付费。

    为什么免费通行只针对ETC车辆?余杭区交通运输局局长高伟兴表示:“主要是为了提高高速公路和收费站的通行效率,减少人工识别操作误差,此外,ETC收费将是今后公路收费的发展趋势。”

    目前,针对可能出现的ETC安装热,余杭区已与杭州市交通运输发展服务中心进行了沟通,督促市区范围内各ETC办理网点增加窗口办理人员力量,同时与人民银行进行对接,应对安装高峰。

    据了解,经省级专业机构初步测算,此次政府买单免费通行余杭区每年约需支付4000万元左右。此次对沪杭高速余杭至杭州起止通行的浙A客车予以免费通行,是浙江省实施高速公路分时段差异化收费的一项试点工作。如试点成功,今后余杭区将会视交通流量和财政支出等实际情况,对杭宁、杭徽、杭长、杭浦、申嘉湖杭等其他高速公路逐年予以综合考量。

来源:杭州日报    作者:驻余杭记者 钟卓嫣 通讯员 陈道亮    编辑:汪浩    
     图库
阿里的星空
新长征路上的“信 ...
人生璀璨如烟火
巴黎确定获得2024 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州市第三十一届科普宣传周启动 500余项活 ...
·撤市设区 临安迈出了融入杭州发展新起点
·活力杭州 别Young精彩 大学生旅游节正式启动
·竹清路9533㎡违建被清除 石桥街道半个月拆除...
·桥碑在桥的四公里之外 尧典桥的这块碑立错了...
·《缝纫机乐队》:一切梦开始的地方
·9月28日起 沪杭高速余杭至德胜/彭埠段浙A车 ...
·造成严重灾害就更名?专家详解如何为台风命名
·上海“最牛钉子户”:政府官员态度温和了, ...
·翟母委托人发声:欣欣不吃不喝不见人 未被传讯

买枪如买菜!美国 ...

飓风来临之前的迈阿密

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...