杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“泰利”或将发展成今年首个超强台风 明后两天我省局部有暴雨到大暴雨
2017-09-13 09:51:28 杭州网

今起我省沿海风力增强

明后两天局部有大暴雨

不管“泰利”怎么发展,预计今起,台湾、浙闽沿海风雨率先展开。明天,浙闽风雨还将进一步加强。

据中央气象台的最新预报显示,“泰利”和第19号台风将分别于14日、15日登陆或影响华东、华南地区。受双台风影响,台湾、浙江、福建以及广东、海南等地将有较强降雨,我国东部和南部海域及沿海将有大风,强风影响时间长。

民间气象专家说:“虽说今年第18号台风泰利路径不断北调,最大可能路径已调整为在浙江近海转向,但登陆浙江的可能性仍然不能排除。浙江温州、台州、宁波、舟山以及上海、江苏东部还是应该做好准备,尤其是舟山群岛,可能是泰利影响最大的地方。泰利的路径稍微偏东或者偏西哪怕几十公里,影响力偏差就会非常大。”

浙江省气象台预计,受“泰利”影响,今天开始我省沿海风力逐渐增强。14-15日沿海海面最大风力将增强到11~14级,东部沿海地区8~11级,台风中心经过附近海域有14~15级;14-15日我省东部地区有暴雨到大暴雨。受其影响,杭州也将会经历一次风雨过程。

今年台风的生成呈现出阶段性集中的特点,其中7月份有8个台风生成,追平历史上7月份台风生成个数最多的纪录。虽说9月登陆浙江台风数量并不算多,然而登陆我省的秋台风强度普遍都比较强。

因此,专家建议,浙江要及时做好各项台风防御措施,加强防范暴雨可能引发的城市内涝、山洪、滑坡等灾害;沿海地区需做好渔船和海上作业人员回港避风、沿海旅游人员转移工作。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏    编辑:余彦君    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州亚组委一行赴天津学习考察全运会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·醉酒男子将车开进交警队大院:以为是停车场
·警惕!10块钱就能窥探卧室的隐私!罪魁祸首是…
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...