杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“泰利”或将发展成今年首个超强台风 明后两天我省局部有暴雨到大暴雨
2017-09-13 09:51:28 杭州网

昏黄的天,阴沉的空气,整个世界大有一股风雨欲来的阵势。准备好!今年第18号台风“泰利”高歌猛进,目前直指浙江,且将发展成超强台风,或将成为今年以来登陆我国的最强台风!我们必须引起重视,打起十二分的精神!

昨天上午,在温岭市松门镇,渔船进入防风能力较强的严石航道避风。新华社发

昨天上午,在温岭市松门镇,渔船进入防风能力较强的严石航道避风。新华社发

台风蓝色预警发布

“泰利”将发展成超强台风

据中央气象台消息,今年第18号台风“泰利”已于前天晚上加强为台风级,昨天17时位于距离海南省文昌市偏东方向约1820公里的位置,中心附近最大风力为13级,38米/秒。

中央气象台继续发布台风蓝色预警:预计,“泰利”将以每小时25~30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒),逐渐向浙闽沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级13~15级,40~48米/秒),也有可能于15日在浙江近海北上,之后转向东北方向移动。

据台风专家分析,“泰利”强度持续发展。由于有利的环流形势,“泰利”的强度将持续发展,有可能成为今年以来首个超强台风。由于海温条件较好,“泰利”或将成为今年以来西北太平洋的风王,而且也有可能成为今年以来登陆我国的最强台风(目前为止,今年登陆我国最强台风为1714号“天鸽”,它以45米/秒的强台风强度登陆广东珠海)。“泰利”的名字来自菲律宾,它的意义是“刀刃”,这是第三次以它为台风命名。

双台风组团来袭

“泰利”未来走势变化大

“泰利”不爱走寻常路,路径一变再变,预报较前期调整较大,北调明显。目前,“泰利”的走势仍具有多种变数。

中央气象台预计,明天晚上,随着“泰利”强度的加强,副高将在其压迫下断裂成东西两段,引导气流的变弱,使得“泰利”的移动方向呈现较大不确定性。

另外,昨天下午,“泰利”的“小跟班”第19号台风在菲律宾吕宋岛以西的南海海面生成,中心距离广东湛江约1200公里。它也不安分,目前看来剑指华南。民间气象专家分析:“19号台风初始结构很好,对流强烈,很有可能加强为强台风强度,不排除巅峰达到2015年彩虹的强度。”

关键是,双台风相互作用,组团影响变数大。双台风之间的距离约为1000公里。未来两者之间的相互作用,对“泰利”的移速、强度、路径等方面均会造成一定影响。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏    编辑:余彦君    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州亚组委一行赴天津学习考察全运会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·醉酒男子将车开进交警队大院:以为是停车场
·警惕!10块钱就能窥探卧室的隐私!罪魁祸首是…
·南京警方破获假性药案:两毛成本伟哥卖到20元

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...