杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“泰利”或在浙江中北部沿海登陆 后半周杭州东部和山区风雨较明显
2017-09-13 07:48:11 杭州网

它还带了个“小跟班” 第19号台风昨日下午生成

“泰利”或在浙江中北部沿海登陆 后半周杭州东部和山区风雨较明显

昨天一早醒来发现,今年第18号台风“泰利”路径又北调了,能量也越来越大!更可怕的是,不止台风“泰利”,它的“小跟班”第19号台风也于昨天下午正式生成。

不管这两个台风最终会不会登陆浙江,都会给浙江带来一次风雨过程。省气象台说,受其影响,14-15日我省东部沿海地区最大风力将增至 8-11 级,东部地区有暴雨到大暴雨。杭州自然也包括在内,周四起至周日,杭城雨水不停。

“泰利”加强为台风级别

后半周杭州东部和山区风雨较明显

9月9日晚上,今年第18号台风“泰利”在西北太平洋洋面生成,11日晚上加强为台风级别。

昨天上午10点,中央气象台继续发布台风蓝色预警。下午2点,“泰利”距离浙江省舟山市东南方向约1110公里。中央气象台预计,“泰利”将以每小时25~30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒),将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13~15级,40~48米/秒),也有可能于15日在浙江近海北上,以后转向东北方向移动。

自从“泰利”生成后,走势充满未知,它独特的魔幻路径简直快逼疯各地的气象预报员了。但这也不能怪“泰利”,谁让它周边不安分的因素太多呢!

中央气象台列举了几个原因:

首先,是因为双台风相互作用,组团影响变数大。台风专家介绍,“泰利”西侧生成的第19号台风,两者之间的距离约为1000公里。未来双台风之间的相互作用,对“泰利”的移速、强度、路径等方面均会造成一定影响。此外,副热带高压以及地形因素等各种“小插曲”都会让“泰利”改变主意。

总体来看,由于海温条件较好,“泰利”或将成为今年以来西北太平洋的“风王”。这似乎很容易让人联想起拳王“泰森”?但是,“泰利”并不出“拳”,而是出“刀”。这个名字来自菲律宾,本意是“刀刃”。此次前来,它将在本周后期展示它的锋芒。市气象台说,受其外围影响,杭州将会经历一次风雨过程,东部和山区的风雨较为明显。

今年登陆我国的台风较常年偏多

秋台风强度不容小觑

截至目前,登陆我国的台风已达7个,与常年一整年的平均登陆个数持平,台风“泰利”登陆后,今年登陆我国的台风个数将较常年偏多。

统计数据显示,1949年至2016年在9月登陆我国台风在台风级及以上强度的就有66个,因此9月是登陆我国台风平均强度最强的一个月。

另据1981-2010年的气象资料统计,一般秋季平均生成台风10.9个,登陆我国的台风每年为2.5个,仅次于夏季。

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·9岁女孩用学校教的方法火海逃生 父亲跳窗死亡
·福建14年前分尸案再审 “凶手”洗冤无罪释放
·安徽湖南局地发生风雹灾害 造成3死1失踪

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...