杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“泰利”或成今年“风王” 正逐渐向浙江沿海靠近
2017-09-13 07:00:21 杭州网

    明后天将有狂风暴雨 全省动员 抗击“泰利”

    今年第18号台风“泰利”来势汹汹,正在向我省沿海一带逼近。

    12日下午,省委书记、省人大常委会主任车俊在绍兴举行的全省传统制造业改造提升工作推进大会上强调,各地各部门要严阵以待,全力做好各项防御工作,努力把台风可能造成的损失降到最低程度。省委副书记、省长袁家军也在会上对防台防汛工作作出部署。当天晚上,副省长、省防指指挥孙景淼在省防指主持召开会议,对做好台风“泰利”防御工作进行具体部署。

苍南龙港舥艚社区码头,出海作业渔船全部归港避风。拍友 周元斌/摄

    省防指防台响应提升至Ⅲ级

    “泰利”很有可能成为今年以来西北太平洋的“风王”,这个大boss自出生起就行踪诡谲,路径一再北调。根据目前的预报,它将于14日夜里到15日在我省沿海擦过或登陆我省中北部沿海,然后转向东北方向。受泰利影响,今天开始我省沿海的风力逐渐增强,明后天更会有狂风暴雨。

    钱报记者从省防指了解到,根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指于昨日18时30分将防台风应急响应提升为Ⅲ级,要求各级各部门按预案做好防汛防台工作。

    省水利厅要求各地切实加强水利工程安全和调度管理工作,截至12日16时,全省河网预排水量0.54亿立方米。

    省海洋与渔业局对沿海渔船避风、海上滩涂养殖等防台工作进行了部署,要求海上作业渔船务必于13日9时前全部进港避风,禁止港内停泊渔船在台风结束前出海生产。

    省海事局、气象局、国土资源厅等有关部门都对抗台事宜作出预警和部署。

    双台风组团扑向华东华南

    今年的台风很爱成双成对地出现,这回台风又组团来了,直扑华东华南。

    今年第18号台风“泰利”继续高歌猛进,正向我国东南沿海靠近。由于有利的环流形势,“泰利”的强度将持续发展,有可能成为今年以来的首个超强台风。

    昨天晚上18时,中央气象台将台风预警提升为橙色:“泰利”的中心12日下午17时位于我国浙江省舟山市东南方1050公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压965百帕。预计,“泰利”将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级),逐渐向浙江沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13~15级);也有可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

    而菲律宾吕宋岛以东洋面热带低压已于12日下午加强为今年第19号台风(刚被命名为杜苏芮)。

    于昨天夜间进入南海东部海面,以后强度将明显加强,最大强度可达台风级到强台风级(13~14级),逐渐向海南到广东西部一带沿海靠近。

    中央气象台首席预报员董林表示,台风“泰利”的路径预报较前期调整较大,北调明显,加上其西侧低压的发展,在多因素的制约下,未来发展形势仍有不确定性。它与第19号台风杜苏芮两者之间的距离约为1000公里,未来双台风之间的相互作用,对“泰利”的移速、强度、路径等方面均会造成一定影响。

    今年的台风有点多。根据气象部门的统计,截至9月12日,西北太平洋及南海已有18个台风生成。在这之中,今年登陆我国的台风已有7个(苗柏、洛克、纳沙、海棠、天鸽、帕卡和玛娃),比多年同期平均(5.3个)偏多1.7个。

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹 何晟 通讯员 徐鹤群    编辑:余彦君    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·杭州两少年自导自演“逃学威龙”
·安徽湖南局地发生风雹灾害 造成3死1失踪
·男子跳水头部触底致瘫 法院判决:游泳馆赔45万
·"自杀程序员"前妻疑拥千万别墅 院内有汽车充...

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...