杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
争当拥江发展示范区 杭州滨江为未来积极“留白”
2017-09-13 07:00:49 杭州网

滨江新建了一个足球场 跟“拥江发展”密切相关

拥江发展,今天来讲讲滨江。

讲之前,先隆重推荐一个足球场——江一公园足球场,在滨江区互联网经济产业园内,江晖路和江汉路交叉口,本周刚开放,目前免费。

这是一个标准的笼式足球场,长40米,宽20米,足球场周围都装上了5米高的防护网,在这里踢球,大家可以敞开了踢,完全不用担心把球踢飞。

这个足球场,和拥江发展有什么关系?

原来,它是滨江特意为拥江发展留出来的“空白”。

下围棋,讲究的是要适当“留白”,城市建设也一样,只有留白,才有更多的想象力,才能给未来留出更多的发展空间。

小小的足球场背后,体现的是滨江城市发展的大智慧!

江一公园附近

今后要打造成滨江互联网产业园核心区

自6月份,杭州明确提出“拥江发展”战略后,滨江区委书记詹敏就在滨江区委五届二次全体(扩大)会议上提出,滨江要努力当好拥江发展示范区,要在践行“此心安处是吾乡”中彰显产城人融合发展的首位度。

为此,滨江制定了城市管理要做的十件事,完善公共服务配套就是其中一件。

江一公园足球场,其实是滨江城中村改造出来的“景观”,原来的城中村拆完了,这块地做什么?在具体建设还没开始之前,索性契合民生需要,建个足球场。

除了免费踢球,足球场附近还自带了一个停车场,有186个停车位,目前也是免费的。

足球场的开放时间:周一至周五10:00—22:00;双休日及节假日8:00—22:00。

而江一公园附近,还有更多的“留白地”,被建成了公园、绿地,大约共覆绿320亩土地。

江一公园这里属于北塘河创新中心,按照规划,今后将成为滨江区互联网产业园的核心区,主打信息经济产业。

此外,这里还将配备与产业区相配套的文化设施,河畔一幢面积1500平方米的建筑,就是网易和高晓松联合打造的“杂书馆”,预计于2018年底开馆。

像江一公园这样的“留白地”,其实滨江已经预备了很多——

今年上半年,滨江实现拆迁腾房1846户,交地2835亩,全区29个撤村建居社区基本完成,整村拆迁21个。

这些拆出来的土地,都将成为滨江拥江发展示范区的“留白之地”。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 余小平    编辑:高婷婷    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·杭州两少年自导自演“逃学威龙”
·安徽湖南局地发生风雹灾害 造成3死1失踪
·男子跳水头部触底致瘫 法院判决:游泳馆赔45万
·"自杀程序员"前妻疑拥千万别墅 院内有汽车充...

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...