杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
小河路湖州街口 杭州第一个水上巴士公交换乘中心国庆前投入使用
2017-09-13 07:32:10 杭州网

水上巴士1号线 9月28日起有变化

往北小河路附近多了一个站

9月28日开始,如果你乘坐水上巴士1号线,那么“拱宸桥”往北将会多出一站:运河水陆交通集散服务中心。

没错,运河边的新地标马上就要和大家见面了!

这是集商业、旅游、文化休闲、交通换乘等功能于一体的综合体,预计配置5条公交线路,3个游船客旅泊位,并将正式接替拱宸桥码头成为运河杭州段最北码头。

一楼负责所有交通

二到四楼承包“逛吃逛吃”服务

水陆集散服务中心国庆前运营

水陆集散服务中心在小河路湖州街口,东侧紧邻京杭大运河,南至已建成运河天地工业遗存地块、西至小河路,国庆前投入运营。如果从空中俯瞰,整个建筑屋顶全都铺上了一层翠绿的人造草坪,就像一条“ㄣ”形的绿色飘带。

简单介绍一下它的功能——

地面就有2万平方米。

第一层是个架空层,南边有公交车站,东边靠运河边的是游船码头,中间的“水陆廊桥”是6米高的通透连廊,既能为市民游客的换乘遮风避雨,也能将客流引入码头、公交站,实现水陆无缝对接。以后大家可以在这里实现公交、游船、公共自行车等多种交通工具零距离换乘,还可通过游客中心获得包括旅游必需品售卖、手机充电、公用电话、旅游咨询、医疗救护等各类服务。

楼上三层,承包的是“逛吃逛吃”的服务。杭城传统小吃、电竞电玩、影视文化周边产品店应有尽有。

今年十一黄金周期间,还将推出与cosplay演艺、活态馆体验互动等内容相结合的大型奇趣集市,杭州首款真人角色扮演冒险游戏《幸存者》也将在运河七区与大家正式见面。

水上巴士1号线9月28日往北延伸

7:00-18:00 每三十分钟一班

为配合运河水陆交通集散服务中心启用,水上巴士公交1号线将于9月28日将起始站点延伸至运河水陆交通集散服务中心(小河路),运营线将向北延伸800米,并由原来的5站向北延伸增至6站。

1号线行驶路线如下:濮家站-艮山门站-武林门站-信义坊站-拱宸桥站-运河水陆交通集散服务中心站(双向对开,间隔约30分钟一班)。

试运营期间工作日:运河水陆交通集散服务中心始发6:55,末班18:10;濮家码头始发7:00,末班18:00。

试运营期间节假日:武林门始发7:00,末班是18:30;运河水陆交通集散服务中心始发7:00,末班是18:30。

试运行一个月,如果没有调整,一个月后,就按照上面时间继续运营。

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 计慎忆    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·安徽湖南局地发生风雹灾害 造成3死1失踪
·男子跳水头部触底致瘫 法院判决:游泳馆赔45万
·"自杀程序员"前妻疑拥千万别墅 院内有汽车充...

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...