杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
公交车上遇到事故怎么办?保护头部很重要
2017-09-13 07:32:45 杭州网

台风“泰利”来势汹汹,据中央气象台消息,“泰利”预计最强可达强台风级或超强台风级,预计9月14日下午到晚上在福建中部到浙江中部一带沿海登陆。台风天大家当然都不想出门,逼不得已,也会选择公交车出行。那么万一,公交车在行驶途中发生事故该怎么办呢?

如果发生交通事故了,首先要保护好自己,然后拨打报警(110)或急救(120)电话。

发生碰撞事故时,有座位的乘客要紧紧抓住前排座位或扶手,低头,利用前排座椅靠背或双手保护头部、面部,同时两腿微弯,保持缓冲姿势。

如果意外发生很突然,来不及做缓冲动作,也要迅速抱紧头部并蜷缩身体。没有座位的乘客要紧抓扶手或旁边座位,尽可能固定身体,能蹲下则蹲下,蜷缩身体,保护头部。

碰到突发大水涌入车厢,第一是保持冷静,如果水面不高,水中无危险,可以拉开车门,尽快从车厢中逃生。如果车门已经打不开了,那要尽快打开或砸开车窗玻璃,或者打开位于车厢顶部的安全窗,有序逃生,或者站到最高处等待救援。

碰到车辆着火这类意外,要冷静并迅速撤离。同时要遮掩口鼻,注意短暂屏气、俯身行进,不要喊叫,防止过多吸入一氧化碳,造成昏迷甚至死亡。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:高婷婷    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·安徽湖南局地发生风雹灾害 造成3死1失踪
·男子跳水头部触底致瘫 法院判决:游泳馆赔45万
·"自杀程序员"前妻疑拥千万别墅 院内有汽车充...

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...