杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
最新!18号台风泰利可能袭浙!狂风+大暴雨!56趟列车暂停售票!
2017-09-12 12:10:30 杭州网

今天的杭城冷飕飕的,大家有没有多带一件外套出门呢?当心感冒了哟。

看到小编写天气,不少小伙伴已经猜到,小编又要来预报台风啦!

介个…… 今年前面的台风好像对杭州都没有太大影响,小编知道自己的信誉值已经为0了。

但是俗话说的好啊!宁可信其有!大家还是要打起十二分的精神,做好台风来临前的防范,因为接下来的“泰利” 有可能又要刷新今年台风的最大强度了!

从中国天气网的台风路径图来看,“泰利”目前是直冲着浙闽来的,而且还有继续北上的趋势,浙江人民要准备接招了。

中央气象台12日06时发布台风蓝色预警:

今年第18号台风“泰利”已于昨天(11日)晚上加强为台风级,今天(12日)早晨5点钟其中心位于我国台湾省宜兰县东偏南方大约1040公里的西北太平洋洋面上,就是北纬20.8度、东经131.0度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压975百帕,七级风圈半径260-310公里,十级风圈半径60-100公里。

预计,“泰利”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(15-17级,48-60米/秒),逐渐向浙闽沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级13-14级,38-45米/秒),但不排除15日在浙江近海北上、以后转向东北方向移动的可能。

中央气象台预计,13日至14日,台湾、浙江、福建等地受台风影响将出现较强降雨,部分地区降雨量级可达大暴雨以上,请上述地区公众提前做好相关防范措施,及时关注最新天气预报预警信息。另外,东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面等部分海域将有10级以上大风。

今年的台风真的很喜欢结伴而行呢,据中央气象台报道,除了“泰利” 洋面上还有一个台风宝宝。这个位于菲律宾吕宋岛以东洋面的热带低压中心附近最大风力有7级,中心最低气压1002百帕。

预计,该低压将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,并将于明天早晨进入南海东部海面,强度逐渐加强,可能在未来24小时内发展为今年第19号台风,以后逐渐趋向南海西北部海面。

而“泰利”目前的路径还有发生变化的可能,这就要看另一个台风宝宝究竟会不会变成19号台风,并且影响“泰利”啦!

但有一点肯定的是,受冷空气南下的影响,杭城这一周都将非常凉爽,并伴有雨水看这一水儿低于30℃的气温!

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹 何晟 吴崇远 通讯员 徐鹤群    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·福建14年前杀人分尸案再审:一家五口改判无罪
·老赖借款千万元不还玩消失 手机号换了七八十个
·女孩开煤气自杀 网友电话听嘶嘶声报警助其获救

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...