杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
首届世界油商大会周日在杭举行
2017-09-12 10:54:24 杭州网

9月11日,记者从首届世界油商大会新闻发布会获悉,为进一步扩大中国(浙江)自由贸易试验区国际影响力,加快建设“国际大宗商品贸易自由化先导区和具有国际影响力的资源配置基地”,首届世界油商大会将于今年9月17日至19日在杭州国际博览中心举行。

据介绍,首届世界油商大会由浙江省政府主办,中国(浙江)自由贸易试验区建设领导小组办公室、中国(浙江)自由贸易试验区管委会、中国石油流通协会承办。大会主题为“共商油品、共享机遇——油品全产业链投资便利和贸易自由”,旨在对标国际,让全世界了解浙江自贸区油品全产业链新机遇、新市场、新高地的特色,吸引集聚更多国际油品投资商、贸易商、交易商前来投资合作。同时,通过交流学习,加快推进浙江自贸区建设,进一步扩大提升我国以油品为核心的大宗商品资源全球配置能力,将世界油商大会办成“一带一路”倡议下具有广泛国际影响力和一定国际权威性的石油行业盛会。目前,大会已收到200余家单位参会回执,约400位嘉宾参会。

“目前明确参会的嘉宾既有油品开发、生产的上游企业,又有运输、存储的中游企业和炼化、贸易等下游企业;既有交易所、银行、保险、信息、咨询、技术等相关服务行业,又有国际能源组织、行业协会、研究机构等非营利性组织。”省商务厅副厅长、浙江自贸区建设领导小组办公室副主任、首届世界油商大会执委会副主任张钱江介绍,目前已明确参会的嘉宾来自沙特、科威特、阿联酋、文莱、新加坡等42个国家和地区,其中大部分是“一带一路”沿线国家和地区;同时,参会嘉宾层次级别较高,世界10大石油公司将有6家参会,全球四大石油巨头及五大石油交易商也将派代表参会。

大会期间将举办开幕式、主旨演讲,以及主题为“一带一路”倡议下全球油品贸易趋势、国际海事服务的创新与发展、油品贸易与金融服务创新、石化产业的绿色发展与未来等4场平行论坛。值得一提的是,大会还将重点围绕油品全产业链打造,对接洽谈招商项目,争取一批质量高、影响大的战略合作项目和重大产业投资项目签约落地,并在大会期间举行重大项目签约仪式。

“本次世界油商大会将为世界石油行业交流合作提供有效平台;为浙江自贸区油品全产业链发展提供动力,提升其知名度和影响力,从而集聚更多国际知名企业前来投资合作;同时推动浙江与有关国家与地区的交流与合作,深化友谊,进一步提升我省对外开放水平。”省政府副秘书长、首届世界油商大会执委会常务副主任陈宗尧说。

来源:浙江日报    作者:记者 陈佳莹 通讯员 楼卿磊 赵正豪    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·老赖借款千万元不还玩消失 手机号换了七八十个
·女孩开煤气自杀 网友电话听嘶嘶声报警助其获救
·北京快递网点实名制调查:仅邮政局寄件需身份证

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...