杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
阿里和娃哈哈牵手推出共享信用服务亭
2017-09-12 10:10:35 杭州网

用二维码扫一扫,可以借雨伞、上门取件、买地铁票;也可以先赊账买矿泉水;如果有旧手机想回收,几秒钟估值之后,还给你回收款……

最近,在杭州的主要地铁口,多了一个长得像自动售货机的“大盒子”。这是由杭州市城管委联手芝麻信用、娃哈哈、活力摩簦共享雨伞等多家本地企业一起打造的共享信用服务亭。昨天,首批50多个共享信用服务亭在地铁1号线凤起路站、武林广场站、西湖文化广场站等地铁口亮相。

这个看似自动售货机一样的家伙,集合了很多便利的功能。市民可以凭信用买东西、借东西、回收东西,同时还可以快速办理一些政务服务,而且操作非常简单,只要拿出手机扫一扫。

比如,遇上天气不好,可以通过扫码租借到“活力摩簦”的共享雨伞。芝麻信用分超过600分,就可以免押金解锁雨伞,用完后,归还到任意一个信用服务亭即可。

另外,在服务亭扫码还可以进入支付宝上的杭州城市服务平台和杭州市城管委的贴心城管服务平台,用手机缴纳交通违章、购买公交地铁票、查询城市管理服务信息、反映城市管理不足等。

来源:每日商报    作者:    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·女孩开煤气自杀 网友电话听嘶嘶声报警助其获救
·北京快递网点实名制调查:仅邮政局寄件需身份证
·女司机闯红灯被赞 动作果断为女司机正名

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...