杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州知识产权法庭挂牌成立
2017-09-12 10:10:13 杭州网

9月8日,杭州知识产权法庭揭牌。该法庭是经最高人民法院批复同意,在杭州市中级人民法院内设的专门审理知识产权案件的机构。

据最高人民法院批复,杭州知识产权法庭实行知识产权民事、行政和刑事案件“三合一”审判体制。

也就是说,包括专利、商标等各类知识产权侵权纠纷、合同纠纷、权属纠纷等在内的民事案件,当事人对行政机关就各类知识产权所作出的行政行为不服提起的行政诉讼案件,及刑法中所规定的侵犯知识产权犯罪案件等在内的三大类知识产权案件,均统一到知识产权法庭审理。

来源:每日商报    作者:    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·女孩开煤气自杀 网友电话听嘶嘶声报警助其获救
·北京快递网点实名制调查:仅邮政局寄件需身份证
·女司机闯红灯被赞 动作果断为女司机正名

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...