杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州人别再给孩子起这些名字!开学后,很多家长都后悔了
2017-09-12 09:32:49 杭州网

1970年至今人名、常用字变化:

伟、鹏、峰、磊卷土去,新四大重名上榜来

三四十岁年龄段的男性名字叫「伟、鹏、峰、磊」,女性名字叫「娜、慧、莹」的特别多,可近几年给新生儿落户的,很少看到名字里带这些字眼的。

对比2000年后的出生人口,男女起名明显回避了「伟、鹏、峰、磊、娜、慧、莹」这些字。

「10」后起名避开了重名率高的「老三样」,却在「新四样」上再聚首了。

男孩:浩然、子轩、雨泽、宇轩

女孩:梓涵、子涵、雨涵、欣怡

根据统计,2010年以后出生男孩中带「博」字的最多,「泽」字第二,「宇」字第三。

男孩新四大重名分别为:浩然、子轩、雨泽、宇轩。

2010年后出生的女孩中带「涵」字的人数最多,带「梓」字的第二,带「雨」字的第三。

女孩新四大重名分别为:梓涵、子涵、雨涵、欣怡。

来源:杭州交通91.8-萧内网萧山论坛    作者:    编辑:郑海云    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·杭州文博会来临 行业大咖交流文化消费新趋势
·杭州一美女检察官帮助当事人走出困境
·安徽湖南局地发生风雹灾害 造成3死1失踪
·男子跳水头部触底致瘫 法院判决:游泳馆赔45万
·"自杀程序员"前妻疑拥千万别墅 院内有汽车充...

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...