杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
想当民评代表?有问政问题?快来吧
2017-09-12 07:51:56 杭州网

  今年“公述民评”面对面电视问政活动已步入倒计时。10月下旬起,五大主题——“最多跑一次”怎么跑、交通组织管理怎么优、“健康城市”怎么建、垃圾分类怎么分、城市精细化管理怎么精就要被搬上电视接受“拷问”。你有什么问题想要部门来回答或想现场提问?现在,杭州特向社会公开征集参加现场电视问政的民评代表和针对五个问政主题13项重点内容的问政问题,如果应征者不想在电视上露脸,也可以只提供问政问题。

  从今天起直到9月26日

  五个平台可报名或评论

  此次现场电视问政的时间定在10月下旬至11月,征集民评代表与问政问题的时间从今天上午9点开始到9月26日下午6点。

  有五个平台可报名或提问:杭州考评网(www.hzkpb.gov.cn)、“中国杭州”政府门户网站(www.hangzhou.gov.cn)、杭州网(www.hangzhou.com.cn)、“绩效杭州”微信公众号和“廉洁杭州”微信公众号,报名者在平台上找到“我要参与2017‘公述民评’电视问政”相关通道或链接,登录后按路径填报问政问题,并选择是否参与现场问政即可。

  单个问题不要超过150字

  活动一周前能得到反馈

  今年的“公述民评”现场电视问政活动,范围在杭州九城区,即上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、余杭区、萧山区、富阳区。上述城区内,只要市民年龄在18周岁至70周岁,身体健康,具有较强的社会责任感和良好的政治素养、议政能力,无违法违纪等不良记录,能遵守现场问政活动的各项纪律,均可报名“参政议政”。

  提交问题时需要注意,问题表述要简明扼要,单个问题不要超过150字;问题需要附相应资料时,影像资料要有一定的清晰度,照片大小不要超过2M;视频最好要横拍,上传的时候压缩一下,保证在20M内即可。

  报名成功后,什么时候会收到“录用”反馈呢?现场问政活动一周前,主办方将会进行回复,经筛选“脱颖而出”的民评代表,就能在电视问政现场与问政嘉宾互动。

  值得注意的是,此次征集到的问题(包括电视问政现场没有机会提问的),大家可在电视问政活动结束后,通过杭州考评网、“中国杭州”政府门户网站等平台查看后续“追踪”和反馈。此外,本次问政问题的征集,不接收涉及信访和个人投诉问题。

来源:青年时报    作者:王郭君    编辑:李如    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
飓风来临之前的迈阿密
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·首条民营控股高铁项目签约 杭绍台铁路10月开工
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·高三班主任带学生看病 医院遇发高烧急诊儿子
·熊孩子光天化日组团偷钱 只用2分钟便撬开钱箱
·2人抢红包引互殴致1死1伤 嫌疑人:我正当防卫

英国乔治小王子开 ...

黎巴嫩举办老爷车展

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...