杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
台风“泰利”要来了!它可能是今年以来对浙江影响最大的台风
2017-09-12 07:49:45 杭州网

    雨水开启新的一周。受到北方冷空气影响,昨天,杭州全市普遍下了中到大雨,局部暴雨,感觉上,好像已经很久没有下过那么大的雨了。

    杭州市气象台说,今、明两天雨水会暂时停一停,全市阴或多云,气温也比较舒适,最高气温在27-28℃,最低气温在22℃左右。

    但从周四开始,雨水又将重新回到我们“身边”,而那次的雨与台风“泰利”有着密不可分的关系。

    今年第18号台风“泰利”自从9月9日晚上被命名后,发展路径一直处于不断变化中。早期,气象专家认为“泰利”将冲着我国东南沿海而去,广东、福建、台湾都有可能是台风的登陆地点。而在昨天早晨,中央气象台说,台风“泰利”路径偏北调整,将于9月13日夜间登陆台湾东部沿海,穿过台湾后逐渐趋向福建沿海。

    浙江省气象台预计,未来,“泰利”最强可能达强台风级或超强台风级(15-17 级),威力不容小觑,并且“泰利”路径趋于北调,这意味它可能将是今年到目前为止,对我省产生影响最大的台风。

    预计9月13日白天,我省沿海地区有时有阵雨,夜里局部有中到大雨。9月14日至15日,浙东和浙南局部将有大暴雨,沿海海面有9-11级大风。

    不过,在“泰利”正式登陆前,一切都还充满变数。

    根据中央气象台预测,目前“泰利”西侧还有热带扰动活动,并有可能成为今年第19号台风,它也会对“泰利”的移速和登陆强度,造成不同程度的影响。

    按照往常情况来说,如果台风登陆台湾,由于台湾中央山脉的阻挡作用,台风的力量会被大幅削弱,内部结构也将被一并破坏,所以在二次登陆浙闽等地时其强度一般都会降级,而如果路径继续偏北调整,没了“拦路虎”的“泰利”会不会以高强度登陆福建、甚至浙江,一切还很难说。

    杭州市气象台提醒,“泰利”后期的走势和强度有较大的不确定性,请大家及时关注气象台发布的台风动态和风雨预报,提前做好防范措施。

 

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:李如    
     图库
杭州:凉爽天 好出游
2017寻找城市之光8...
人生璀璨如烟火
飓风来临之前的迈阿密
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·首条民营控股高铁项目签约 杭绍台铁路10月开工
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·2人抢红包引互殴致1死1伤 嫌疑人:我正当防卫
·19岁女孩深夜下身赤裸殒命街头 面部被砸变形
·坠楼产妇马茸茸身上还有哪些未解开的“密码”?

英国乔治小王子开 ...

黎巴嫩举办老爷车展

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...