杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
征集令!杭州市公民爱心日 正在寻找优秀志愿服务队
2017-09-12 07:42:56 杭州网

    在杭州,有多少人在参加志愿活动?

    答案:自2015年5月以来,全市有185.2万人次志愿者,服务时数达934万小时。

    在全民参与志愿服务的浪潮下,有很多支志愿服务队常年活跃在杭州的各个角落。重要时刻他们服务于G20会场,细微之处他们服务于寻常百姓的点滴;他们有的呵护身边的一草一木,有的心系云贵地区的贫困儿童。

    中共杭州市委宣传部、杭州市文明办、杭州市直机关工委、杭州市民政局、杭州市教育局、杭州市妇联、共青团杭州市委、拱墅区委区政府主办,各区、县(市)委宣传部、文明办,杭州慈善总会、杭州志愿者协会、都市快报社承办的杭州市第十二届公民爱心日,正在集结各路优秀志愿服务队伍,组建一支“杭州公民爱心志愿先锋队”。

    欢迎来自杭州各行各业、怀揣各种技能、有爱心的志愿服务队伍报名参与,可拨打0571-85052771(工作日10:00-17:00)。

    记者 李烨池

    这些志愿服务队已经加入

    在杭州,有这样一支志愿者队伍,成员里不乏各种名医:浙大儿院麻醉科主任胡智勇、邵逸夫医院颅内低压诊治中心副主任何非方,还有来自美国的儿科重症监护专家……有时,他们连续加班,调出几天休息时间,全用在参与微笑明天慈善基金会的公益行动,去到西藏、贵州、云南等地,为贫困唇腭裂患儿做免费修复手术。

    另一支志愿者队伍也在贵州等地的贫困山区行动着。他们来自“杭州滴水公益服务中心”,不仅为那里的孩子带去“彩虹盒子”,还为山区输送支教老师,成为“彩虹使者”,搭建起助学、援建等爱心活动的桥梁,逐步改善教育设施设备,让贫困山区儿童接受更优质的教育。

    还有像张能庆公益服务站这样的草根公益组织,活跃在大街小巷,为社区老人提供免费理发、生活辅导,进行“清篮行动”、“为斑马线礼让司机点赞”等志愿活动。

    这些志愿者队伍都将加入到“杭州公民爱心志愿先锋队”。平时,他们热心于各自领域的志愿服务,等到了公民爱心日活动期间,他们将成为“杭州公民爱心志愿先锋队”的一支支得力小分队,参与到相应的公益帮扶行动中去。

    杭州市第十二届公民爱心日欢迎更多志愿服务队参与进来,大家拧成一股绳,在“杭州公民爱心志愿先锋队”这个平台上,共同努力,造就“最美的城市,最美的心灵”。

    爱心小队、爱心人士,微心愿等你来完成

    “我们想和其他小朋友一样,拥有出去旅行的权利。”去年公民爱心日,杭州启明星儿童康复中心20位来自星星的孩子许下了这样的微心愿。

    完成“星星的孩子”们愿望的,是杭州市实验外国语学校的学生们。公民爱心日当天,他们在老师、家长的陪伴下,进行了一次募捐活动,所得用于和“星星的孩子”们一起去安吉进行一次短途旅行。两方的孩子结对互动,共同协作完成小游戏;启明星的孩子也提前准备礼物,回赠给外国语学校的学生。

    今年的微心愿正在征集中,这些心愿都来自全市困难家庭子女,外来务工人员子女、留守儿童,以及孤残儿童、自闭症儿童、特困家庭儿童等特殊未成年人。他们的微心愿很朴素,有的仅仅是希望开学了有新文具,有的希望看到喜欢的书籍,也有的是为了给照顾自己辛苦工作的家长一份礼物。

    【快公益】将在版面、微信陆续发布部分孩子的微心愿,9月20日运河广场活动现场也将展出全部微心愿,欢迎更多假日小队、爱心人士参与。如果可以,在完成微心愿的同时,和外国语学校的孩子们一样,与这些特殊未成年人多一些互动,和他们成为朋友。

 

来源:都市快报    作者:记者 李烨池    编辑:李如    
     图库
杭州:凉爽天 好出游
2017寻找城市之光8...
人生璀璨如烟火
飓风来临之前的迈阿密
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·首条民营控股高铁项目签约 杭绍台铁路10月开工
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·2人抢红包引互殴致1死1伤 嫌疑人:我正当防卫
·19岁女孩深夜下身赤裸殒命街头 面部被砸变形
·新装修房子水管破裂 牵出楼上"绝命毒师"邻居

英国乔治小王子开 ...

黎巴嫩举办老爷车展

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...